buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Nadine Gauger, Erwin Graf (Beteiligte)

Nahrung und gesunde Ernährung


Lernen an Stationen im Biologieunterricht (7. bis 9. Klasse). Mit Kopiervorlagen und Experimenten. Sekundarstufe I
3. Aufl. 2016. 64 S. m. Abb. 30 cm
Verlag/Jahr: AUER VERLAG IN DER AAP LEHRERFACHVERLAGE GMBH 2016
ISBN: 3-403-06946-X (340306946X)
Neue ISBN: 978-3-403-06946-1 (9783403069461)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Schüler lernen, zielgerichtet zu experimentieren, sorgfältig zu protokollieren und Erkenntnisse systematisch abzuleiten
In diesem Stationentraining lernen die Schüler anhand von Arbeits- und Informationsblättern die wichtigsten Inhalte rund um den klassischen und motivierenden Themenkomplex Nahrung kennen. Sie erfahren, warum man Nahrung benötigt, und lernen Wissenswertes zur Ernährungssituation auf der Erde. Warum Fette, Proteine, Kohlenhydrate und Mineralstoffe wichtig sind und wie man sie nachweisen kann, können sich die Schüler an den Stationen ebenso erarbeiten wie den Themenkomplex Verdauung. Eigenverantwortliches Arbeiten, sorgfältiges Protokollieren und systematisches Ableiten von Erkenntnissen üben die Schüler dabei genauso wie konstruktives Zusammenarbeiten. So lässt sich mit wenig Aufwand das Thema Nahrung umfassend und spannend im Biologieunterricht behandeln.

Die Themen des Bandes

:

- Nahrungsaufnahme

- Ernährungssituation auf der Erde

- Notwendigkeit von Nahrung

- Tagesablauf und Leistungskurve

- Ohne Wasser kein Leben

- Bedeutung und Nachweis von Fetten, Proteinen, Kohlenhydraten und Mineralstoffen

- Der Weg der Speisen im Körper

- Gesunde Ernährung

- Energie in der Nahrung macht´s möglich

Der Band enthält:

- Kopiervorlagen für 12 Pflicht- und 4 Wahlstationen

- Lehrerinfos zur Unterrichtsvorbereitung und -durchführung

- Lauf