buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Peter Schrödl

Der Entenwirt


Köstliche Rezepte und Geschichten
1. Aufl. 2016. 96 S. m. zahlr. Abb. 222 mm
Verlag/Jahr: ROSENHEIMER VERLAGSHAUS 2016
ISBN: 3-475-54583-7 (3475545837)
Neue ISBN: 978-3-475-54583-2 (9783475545832)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wer Ente mag, der wird dieses Buch lieben! Das Gasthaus Zum Entenwirt in Törwang am Samerberg hat sich dem Federvieh verschrieben. Die Leidenschaft des Wirtes Peter Schrödl ist es, Ente in allen Variationen anzubieten. Ob als kräftige Suppe, deftige Hauptspeise, gebraten, gekocht, als Beilage zu Salat oder auf dem Brot als Griebenschmalz oder Streichleberwurst. Von klassischen bayerischen Speisen bis hin zum Entencurry hier finden Sie sämtliche Rezeptvariationen. Praktische Tipps zeigen, wie es gelingt, eine herzhafte Ente zuzubereiten, die außen schön knusprig und innen herrlich weich und saftig ist.
Der aus Rosenheim stammende Peter Schrödl erlernte schon früh das Handwerkszeug für seinen späteren Beruf. Er ist gelernter Fleischer und Koch und wurde mit dem Bayerischen Wirtebrief ausgezeichnet. Seit 1989 betreibt er erfolgreich die bekannte Gaststätte Zum Entenwirt auf dem Samerberg. Mit diesem Kochbuch verrät Peter Schrödl einige seiner Erfolgsrezepte rund um die Themen Enten und bayerische Schmankerl.