buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Christin Rauch

Untersuchung der Gelbildungseigenschaften von Molkenproteinfraktionen


im nicht gescherten System - Einfluss von Calcium
2016. 60 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2016
ISBN: 3-639-88493-0 (3639884930)
Neue ISBN: 978-3-639-88493-7 (9783639884937)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Aus den Molkenproteinfraktionen ( -Lactalbumin, beta-Lactoglobulin, und der nativen Mischung aus beiden im Verhältnis beta-Lg: -La von 70:20 im WPI) wurden Gele aus 10 % -igen Proteinlösungen nach der Erhitzung auf 90 °C im nicht gescherten System hergestellt. Durch Variation der Calciumkonzentration von 1:15, 1:24, 1:33, 1:42, 1:51, 1:60 und Veränderung des pH-Wertes von 4,6 auf 6,7 wurden die Gele, hergestellt im nicht gescherten System, auf ihre Geleigenschaften, Textur und Synärese analysiert.
Diplom-Ingenieurin Christin Rauch, Jahrgang 1980, Studium der Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel an der Technischen Universität München verfasste im Rahmen der Bachelorarbeit dieses Werk