buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Margit Asböck

Einfach Brot backen


mit dem Combi-Dampfgarer und dem Backofen mit Feuchtigkeitszugabe. Schnell, knusprig und richtig gut! Mit Rezepten für süßes Hefeteiggebäck und für Brotreste
2016. 132 S. zahlr. farb. Abb. 231 mm
Verlag/Jahr: KNEIPP, WIEN 2016
ISBN: 3-7088-0673-5 (3708806735)
Neue ISBN: 978-3-7088-0673-0 (9783708806730)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Brotbacken erfreut sich wieder großer Beliebtheit. Warum? Es ist kostengünstig und man weiß, was im Teig enthalten ist, denn Mehl, Salz, Wasser, Hefe oder auch Sauerteig in Pulverform sind meist vorrätig oder überall erhältlich. Mit selbstgebackenem Brot kann man außerdem unnötige Ausgaben einsparen, müssen doch wegen zunehmender Weizen- oder Hefeunverträglichkeit die Betroffenen oft zu teuren Alternativen greifen, um sich wieder wohlzufühlen.
Damit das Brotbacken zu Hause professionell gelingt, bietet die zeitgemäße Haushaltstechnologie einerseits Combi-Dampfgarer an, die der Hitze jene Menge an Feuchtigkeit hinzufügen, die das Brot benötigt, um besonders luftig und locker zu werden - mit einer glän- zenden und knusprigen Kruste. "Klimagaren" ande- rerseits ist eine innovative Technik des Backofens, die außergewöhnlich gute Ergebnisse bringt. Dabei nimmt sich der Backofen automatisch die benötigte Menge Was- ser und verwandelt sie in Dampf, der dann gleichmäßig im Garraum verteilt wird. Den Zeitpunkt der Dampfzugabe regelt das jeweilige Automatikprogramm.
Aus dem Inhalt:
Brotrezepte für den Alltag
Kleines Gebäck
Süßes Germteiggebäck
Backideen mit Kindern
Raffiniertes aus Brotresten, süß sowie pikant
Asböck, Margit
Margit Asböck ist Abteilungsleiterin für Fachberatung bei Miele Österreich, Produkt- und Verkaufstrainerin und "Dampfgarerin" der ersten Stunde. Die Mutter von drei Kindern und Großmutter von zwei Enkelkindern lebt in Salzburg.