buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jens Brehl

Regionale Biolebensmittel


Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen. Mit leckeren regionalen Rezepten
2016. 242 mm
Verlag/Jahr: PARZELLERS 2016
ISBN: 3-7900-0504-5 (3790005045)
Neue ISBN: 978-3-7900-0504-2 (9783790005042)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen
Warum in die Ferne schweifen, wenn der Genuss mit gutem Gewissen direkt vor unserer Haustür liegt? Landwirte, Imker, Bäcker, Käser, Brauer, Winzer und viele andere bereichern unsere Region mit hochwertigen Bio-Lebensmitteln. Sie sorgen damit für wahre Gaumenfreuden und eine intakte Umwelt. Wo der Begriff "regional" für hohe Qualität steht und "Bio" ökologisch sinnvoll ist, das hat der freie Journalist Jens Brehl herausgefunden. Im Umkreis von rund 100 Kilometern um seine Heimatstadt Fulda hat er sich dazu auf Entdeckungstour begeben, bei zahlreichen Bio-Betrieben hinter die Kulissen geschaut und dabei echte Pioniere der ökolgischen Landwirtschaft getroffen. Viele davon gehen ungewöhnliche Wege: So kommt ein Bio-Honig vom Hoteldach, ein Landwirt emanzipiert sich von Großmolkereien und ein Bier-Rebell sorgt mit seiner Braukunst für Aufsehen. Pestizide, Kunstdünger, der Kampf um maximalen Profit und billige Preise waren gestern - gesunde und schmackhafte Lebensmittel aus der Region sind angesagt. Gehen Sie mit auf Entdeckungstour - inklusive leckerer, regionaler Koch- und Backrezepte des Küchenchefs Alexander Sauer vom Fuldaer Bio-Caterer bankett sinnreich.
Jens Brehl wurde 1980 in Fulda geboren. Er ist als freier Journalist, Blogger und Buchautor mit den Themenschwerpunkten nach haltiges Wirtschaften ("enkeltauglich"), gesellschaftlicher Wandel und Medien tätig.