buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Marianne Becker, Valentin Marquardt, Claudia Mocek, Martina Waiblinger (Beteiligte)

Küchle, Curry und Carpaccio


Nachhaltig leckere Rezepte aus der Akademie Bad Boll
Fotos: Marquardt, Valentin; Waiblinger, Martina
2016. 160 S. Farbfotos. 227 mm
Verlag/Jahr: SILBERBURG-VERLAG 2016
ISBN: 3-8425-2000-X (384252000X)
Neue ISBN: 978-3-8425-2000-4 (9783842520004)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Saisonal, regional, bio und fair: Die Evangelische Akademie Bad Boll am Fuß der Schwäbischen Alb ist für ihre Aufsehen erregenden Tagungen bekannt. Aber auch für ihre nachhaltige Küche. Schon seit den Achtzigerjahren lässt die Akademie die Küche im Dorf und kauft die meisten Produkte in der Region. Das Küchenteam verarbeitet erntefrische und saisonale Produkte, die Gäste freuen sich über köstlich-raffinierte Gerichte, die sie mit einem guten ökologischen Gewissen genießen.

Das Akademie-Kochbuch bietet den Lesern rund 80 Rezepte, mit denen sie die leckeren Happen aus Bad Boll einfach nachkochen können. Kohlrabi-Carpaccio, Rinderschmorbraten und Rhababermousse: Die Vor-, Haupt- und Nachspeisen sind nach Jahreszeiten geordnet und ansprechend bebildert. Die Rezepte eignen sich sowohl für Anfänger als auch für Kochprofis. Tipps für vegetarische Varianten und Infos über Quinoa, lila Reis und andere eher exotische Zutaten ergänzen die Rezepte. Porträts der regionalen Zulieferer und Texte, die zum Nachdenken über Essen und Geld, Umweltschutz und Landwirtschaft einladen, runden das Buch ab.
Claudia Mocek (geboren 1971) hat als Programm-Managerin im Konrad Theiss Verlag Buchprojekte betreut. Seit 2013 leitet sie die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der Evangelischen Akademie Bad Boll. Die Historikerin, Musikwissenschaftlerin und Journalistin war schon vorher oft Tagungsgast.