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Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
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Barbara Schmid, Aaron Waltl (Beteiligte)

Superfood


Natürlich. Heimisch. Saisonal
2016. 176 S. m. farb. Abb. 24.7 cm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN 2016
ISBN: 3-85431-739-5 (3854317395)
Neue ISBN: 978-3-85431-739-5 (9783854317395)

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Was ist Superfood? Wer und was macht ein Lebensmittel zum Superfood? Gibt es nicht auch "Super-Lebensmittel", die hierzulande zu finden sind? Kann ein Superfood überhaupt eine "Super-Ernährung" ausmachen oder macht nicht vielmehr die Kombination das Essen wertvoll?
Das Buch ist das erste Superfood-Buch, das dem Thema Superfood kritisch begegnet und allen Lebensmitteln, vor allem den heimischen wieder eine Chance gibt.

Meisterkoch Aaron Waltl und Diaetologin Barbara A. Schmid haben 60 köstliche Rezepte entwickelt, die ausschließlich aus heimischen Lebensmitteln bestehen und viel Genuss mit gesundheitsfördernden Nährstoffkombinationen bieten.

Sie zeigen, wie alle natürlichen Lebensmitteln (Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse & Obst, Samen & Öle, Milchprodukte, Fleisch, Fisch, Ei) geschickt in Gerichten kombiniert und an persönliche Bedürfnisse angepasst werden können. Das Super-Plus Register macht die Auswahl noch leichter: Von der Knochen,- Herz- und Darmgesundheit über entzündungshemmende Wirkung, Schutz für Gelenke, stabiler Blutzucker bis zur Ernährung für Haut und Haare.

Ein Kochbuch für gesunden Genuss im Alltag - mit den besten Produkten aus der heimischen Natur!

Aus dem Inhalt: Tag für Tag bewusst genießen Smoothies, Frühstück und zwischendurch Suppen Salate Vegane Gerichte Vegetarische Gerichte Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch Hauptspeisen mit Fleisch oder Fisch, LOWcarb Super-Plus-Wirkungsweise für besondere Ernährungsanforderungen
Schmid, Barbara
BARBARA A. SCHMID ist Diätologin mit Schwerpunkt Ernährungspsychologie. Sie ist bekannt aus Radio und Fernsehen als Expertin für Ernährungsfragen und Autorin zahlreicher Artikel. In ihrer Praxis "iss-dichfrei" unterstützt sie Menschen mit besonderen Ernährungsanforderungen.

Waltl, Aaron
AARON WALTL lernte im Hotel Marriott in Wien und perfektionierte sein Handwerk in London und Hamburg, wo er in Tim Mälzers "Bullerei" mitarbeitete. Zurück in Wien leitete er die Ichkoche.at Kochschule. Seit Ende 2015 Chefkoch des neuen Lokals "Salonplafond" im Wiener MAK.