buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Peter Ruf, Shirly Ruf (Beteiligte)

Das große Moringa-Buch


Vom Wunderbaum zum Gaumenschmaus
2016. 72 S. 220 mm
Verlag/Jahr: WALDKIRCH VERLAG 2016
ISBN: 3-86476-067-4 (3864760674)
Neue ISBN: 978-3-86476-067-9 (9783864760679)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Moringa oleifera, der Wunderbaum mit seinen erstaunlichen Eigenschaften, steht im Fokus des vorliegenden Buches. Peter und Shirly Ruf geben einen umfassenden Überblick über die Pflanze als solche, ihre Inhaltsstoffe in den unterschiedlichen Teilen, deren Verwendung in der Volksmedizin der Philippinen und als Nahrungsergänzung im modernen Europa. Anpflanzung, Kultur und Ernte des Moringa erfolgt nach zertifizierten Bio-Richtlinien.
Besonderen Wert legen die Herausgeber auf die Verwendung der nähr- und wertstoffreichen Produkte in der heimischen Küche. Zahlreiche Rezepte vom Frühstück bis zum Dessert zeigen Möglichkeiten, Moringa oleifera, meist in Form des hochwertigen Bio-Moringa Blattpulvers, in die alltägliche Ernährung zu integrieren. Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und gelingen problemlos.