buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Karin Bauer, Wolfgang Hertling (Beteiligte)

Kochen mit Hirse


Mitarbeit: Bauer, Karin
Aktualis. Neuaufl. 2016. 157 S. m. zahlr. Illustr. v. Anne Donath. 17.3 cm
Verlag/Jahr: PALA-VERLAG 2016
ISBN: 3-89566-130-9 (3895661309) / 3-89566-164-3 (3895661643) / 3-89566-260-7 (3895662607)
Neue ISBN: 978-3-89566-130-3 (9783895661303) / 978-3-89566-164-8 (9783895661648) / 978-3-89566-260-7 (9783895662607)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Hirse - wer denkt da nicht an leckeren, süßen Brei? Und an zahlreiche, gesunde Inhaltsstoffe, von denen das goldgelbe Korn nur so strotzt? Zu Recht hat die Vollwerternährung dem lange vergessenen, schmackhaften Getreide zu einer Renaissance verholfen. Hirse ist zudem eine verträgliche Alternative für Getreideallergiker und Zöliakiebetroffene, weil sie kein Klebereiweiß enthält.
120 klassische und neue vegetarische Rezepte mit Hirse in diesem Buch zeigen das schmackhafte Korn von seinen besten Seiten. Frühstücksgerichte, Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Süßspeisen oder Backwaren versprechen Abwechslung in der Hirseküche. Ein Großteil der Rezepte ist glutenfrei und deshalb bei Glutenunverträglichkeit geeignet. Diese Rezepte sind besonders gekennzeichnet.
Neben den Rezepten bietet das Buch fundierte Informationen rund um den Anbau, die Geschichte und die Inhaltsstoffe des gesunden Korns. Wer wissen möchte, was sich hinter Braunhirse und Teff verbirgt, ist mit diesem Standardwerk zur Hirse gut beraten.

Illustriert ist das Buch mit bezaubernden Schwarz-Weiß-Illustrationen von Anne Donath, die durch ihre Berichte über ein einfaches Leben (Buchveröffentlichung: "Wer wandert, braucht nur, was er tragen kann") einem breiten Publikum bekannt ist.
Warum Hirse? 7
Die Geschichte 10
Geschichten von der Hirse 13
Hirse ist nicht gleich Hirse 16
Anbau - nicht mehr zeitgemäß? 20
Raue Schale, wertvoller Kern 23
Hirse richtig zubereiten 27
Bevor es losgeht 31
Frühstücksideen 33
Suppen 44
Hirse als Beilage 53
Gemüsegerichte 63
Hirse als Füllung 82
Pfannengerichte 89
Kalte Hauptgerichte 103
Süßes aus Hirse 115
Backen mit Hirse 136
Rezeptindex 156
Wolfgang Hertling, geboren 1958, lebt in Darmstadt.