buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Carlo Bernasconi, Juliette Chrétien, Thomas Stöckli (Beteiligte)

Helvetia Vegetaria


Vegetarische Rezepte aus der Schweiz
Fotos: Stöckli, Thomas
2017. 264 S. 86 farb. Abb. 8 farb. Illustrationen. 290 mm
Verlag/Jahr: AT VERLAG 2017
ISBN: 3-03-800928-8 (3038009288)
Neue ISBN: 978-3-03-800928-3 (9783038009283)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz.
Carlo Bernasconi Langjähriger Börsenblatt-Korrespondent in der Schweiz, und Chefredaktor des ¯Schweizer Buchhandel ®, Autor diverser Kochbücher, führte in Zürich ein Restaurant mit vegetarischer italienischer Küche. Er ist im Oktober 2016 verstorben.
Juliette Chrétien Fotografin, bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik. Sie hat bereits mehrere Kochbücher realisiert.