Über 400 Ausflugsziele in den Bergen
2017. 512 S. 21,5 cm
Verlag/Jahr: WERD & WEBER 2017
ISBN: 3-03-818135-8 (3038181358)
Neue ISBN: 978-3-03-818135-4 (9783038181354)
Alp- und Bergbeizli stehen am Ursprung von Tourismus und Alpinismus. Während der Alpsaison werden die Alpen mit Menschen und Tieren belebt. Einzelne Sennen oder Alpfamilien bieten Wanderern und Alpgästen Speis und Trank an, vielfach mit eigenen Alpprodukten. Im 18. Jahrhundert boten nur die Alphütten Schutz und Schirm, Speis und Trank. Die in den beliebten Alpbeizli-Führern beschriebenen Alpansprecher und Sennen führen somit eine alte Tradition weiter. Sie bieten während der Alpzeit den Alp-Freunden und Wanderern ihre Produkte an. Nun werden zum ersten Mal alle bisherigen, regionalen Alpbeizli-Führer der Schweiz in einem grosszügigen Sammelband veröffentlicht.