buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hans K. Biesalski, Peter Grimm, Susanne Nowitzki- Grimm, Susanne Nowitzki-Grimm (Beteiligte)

Taschenatlas Ernährung


Plus Online-Version in der eRef
Mitarbeit: Nowitzki-Grimm, Susanne
7., unveränd. Aufl. 2017. 440 S. 193 Farbtaf. 190 mm
Verlag/Jahr: THIEME, STUTTGART 2017
ISBN: 3-13-241881-1 (3132418811)
Neue ISBN: 978-3-13-241881-3 (9783132418813)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Du bist, was Du isst!

Wie viel Zucker braucht der Mensch? Ist vegane Ernährung gesund? Was passiert bei Fructose-Intoleranz? Wie synthetisiert der Körper Vitamin D? Welche Stoffe verbergen sich in unseren Lebensmitteln? Welche Ernährung benötigen Schwangere, Kinder und Sportler? Was sind die Vor- und Nachteile einer "low carb"-Diät?

Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle Ernährung liefert dieser Taschenatlas - differenziert, wissenschaftlich und aktuell. Klar gegliedert in drei Teile:

Teil 1 - Grundlagen: erklärt ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge und physiologische Abläufe.

Teil 2 - Die Nährstoffe: informiert über Aufbau, Vorkommen und Bedarf bis hin zur Wirkweise der Nährstoffe im Organismus.

Teil 3 - Praktische Aspekte/Ernährungsmedizin: schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmitteltechnologie und zu gesetzlichen Bestimmungen.

Zum schnellen Nachschlagen im Berufsalltag oder zum Lernen in Studium und Ausbildung: Der Taschenatlas Ernährung ist der ideale Begleiter in jeder Situation.

Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit.
Hans K. Biesalski, geb. in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.