buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Frank Schweizer

Frisch aus der Dose!


Kulinarische Anekdoten und Kuriositäten
Herausgegeben von Schweizer, Frank
2017. 192 S. 152 mm
Verlag/Jahr: RECLAM, DITZINGEN 2017
ISBN: 3-15-011101-3 (3150111013)
Neue ISBN: 978-3-15-011101-7 (9783150111017)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Der Anfang und die Wurzel alles Guten ist die Lust des Bauches." (Epikur) Unter diesem Motto hat Frank Schweizer Wissenswertes, Anekdotisches und Kurioses zu Speisen und Getränken, zu Köchen und Gourmets versammelt. Vom mittelalterlichen Schwanenrezept bis hin zur Frage, warum denn Stevia, dieser fabelhafte Süßstoff, erst so spät auf den Markt kommen konnte.
2009 erstmals erschienen, wurde die literarische Speisenfolge für diese Neuausgabe ergänzt und aktualisiert. "Es ist angerichtet!"
Horsd´oeuvre

Kochen und Essen - Leidenschaft mit und ohne Maß - Gäste und Restaurant - Esszeiten - Essutensilien - Fasten und Diät

Speisen

Brot - Eier - Eis - Fisch und Meeresgetier - Fleisch - Früchte - Gemüse - Gewürze - Milchprodukte - Kartoffel - Gebäck - Nudeln - Pizza - Reis - Sauce - Schokolade und Süßes - Suppe - Wurst - Zucker und Honig

Getränke

Alkohol - Bier - Kaffee - Tee - Wein