Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Frank Schweizer
Frisch aus der Dose!
Kulinarische Anekdoten und Kuriositäten
Herausgegeben von Schweizer, Frank
2017. 192 S. 152 mm
Verlag/Jahr: RECLAM, DITZINGEN 2017
ISBN: 3-15-011101-3 (3150111013)
Neue ISBN: 978-3-15-011101-7 (9783150111017)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
"Der Anfang und die Wurzel alles Guten ist die Lust des Bauches." (Epikur) Unter diesem Motto hat Frank Schweizer Wissenswertes, Anekdotisches und Kurioses zu Speisen und Getränken, zu Köchen und Gourmets versammelt. Vom mittelalterlichen Schwanenrezept bis hin zur Frage, warum denn Stevia, dieser fabelhafte Süßstoff, erst so spät auf den Markt kommen konnte.
2009 erstmals erschienen, wurde die literarische Speisenfolge für diese Neuausgabe ergänzt und aktualisiert. "Es ist angerichtet!"
Horsd´oeuvre
Kochen und Essen - Leidenschaft mit und ohne Maß - Gäste und Restaurant - Esszeiten - Essutensilien - Fasten und Diät
Speisen
Brot - Eier - Eis - Fisch und Meeresgetier - Fleisch - Früchte - Gemüse - Gewürze - Milchprodukte - Kartoffel - Gebäck - Nudeln - Pizza - Reis - Sauce - Schokolade und Süßes - Suppe - Wurst - Zucker und Honig
Getränke
Alkohol - Bier - Kaffee - Tee - Wein