Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ulrike Amon-Jell, Peter Barci, Renate Wagner-Wittula, Renate Wagner- Wittula
(Beteiligte)
Echt österreichisch kochen
Fotos: Barci, Peter
2017. 192 S. 245 mm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN 2017
ISBN: 3-222-14007-3 (3222140073)
Neue ISBN: 978-3-222-14007-5 (9783222140075)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Unverfälschte österreichische Küche - dafür stehen Ulli Amon-Jell. Sie ist Gastgeberin mit Leib und Seele und präsentiert in ihrem ersten Kochbuch gemeinsam mit der erfolgreichen Kochbuchautorin Renate Wagner-Wittula alte und bodenständige Rezepte mit frischem Pep.
Ihre Gerichte sind eine Einladung, am Sonntagstisch unser kulinarisches Erbe immer wieder neu zu entdecken: mit einem Hauch Nostalgie, vielfältigen Aromen wie aus Omas Küche und der Sehnsucht nach einem Sommerabend in der Wachau.
Aus dem Inhalt:
- Klassische Leberreissuppe
- Blunz´npudding mit Erdäpfel-Kren-Soßerl und Weingartenpfirsichkompott
- Heringssalat nach altem Hausrezept
- Grammel- und Selchfleischknöderl auf Veltliner-Birnen-Kraut
- Birnen-Senf-Rostbrat´l mit Nussschupfnudeln
- Rindfleisch-Zwiebel-Strudel mit Marillen-Paprika-Röster
- Hausbeuscherl mit Semmelknöderl
- Dillnockerl mit Ofenparadeisern und Bergkäsesoßerl
- Waldviertler Mohnguglhupf
Wagner-Wittula, Renate
RENATE WAGNER-WITTULA, geb. in Addis Abeba, aufgewachsen in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, Autorin zahlreicher Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschienen von ihr die "Österreichische Küche" (mit Ingrid Pernkopf und Adi Bittermann).
Barci, Peter
Der Fotograf Peter Barci ist freischaffender Fotograf in Wien und hat sich seit vielen Jahren erfolgreich auf Food-Fotografie spezialisiert. Für den Pichler Verlag fotografierte er zuletzt "Backen zur Weihnachtszeit" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula.