buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Peter Barci, Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula, Renate Wagner- Wittula (Beteiligte)

Kipferl & Busserl


Österreichische Weihnachtsbäckerei
Fotos: Barci, Peter
2017. 224 S. m. Farbfotos. 251 mm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN 2017
ISBN: 3-222-14011-1 (3222140111)
Neue ISBN: 978-3-222-14011-2 (9783222140112)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Himmlische Kekse in Hülle und Fülle
Was wäre Weihnachten ohne die Vielzahl an köstlichen Keksen? Zimtsterne und Anisbusserl, Vanillekipferl und Elisenlebkuchen sind untrennbar mit dem schönsten Fest des Jahres verbunden. Der Duft selbst gemachter, frisch gebackener Weihnachtskekse ist einzigartig und lässt bei Groß und Klein die Vorfreude erst so richtig aufkommen. Ob mit Schokolade, Marmelade, Trockenfrüchten oder Nüssen - die bewährten Rezepte Ingrid Pernkopfs zu Klassikern und neu inspirierten Kreationen laden zum Nachbacken ein. Zahlreiche Tipps und Tricks machen Einsteigern und Könnern Lust aufs Ausprobieren. So braucht es nur noch etwas Liebe, um die kleinen Kunstwerke entstehen zu lassen - die dann mit leuchtenden Augen verzehrt werden. Mmhhh!
Pernkopf, Ingrid
INGRID PERNKOPF, geboren in Gmunden am Traunsee, führte von 1989 bis 2016 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das Gasthaus "Grünberg am See". Im Pichler Verlag erschienen von ihr u. a. die Kochbuch-Bestseller "Die Vorratsbibel", "Die Österreichische Küche", "Oberösterreichische Küche" und zuletzt "Österreichische Mehlspeisen" (2016). Im August 2016 verstarb Ingrid Pernkopf nach kurzer, schwerer Krankheit.

Wagner-Wittula, Renate
RENATE WAGNER-WITTULA, geb. in Addis Abeba, aufgewachsen in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, Autorin zahlreicher Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschienen von ihr die "Österreichische Küche" (mit Ingrid Pernkopf und Adi Bittermann).

Barci, Peter
Der Fotograf Peter Barci ist freischaffender Fotograf in Wien und hat sich seit vielen Jahren erfolgreich auf Food-Fotografie spezialisiert. Für den Pichler Verlag fotografierte er zuletzt "Backen zur Weihnachtszeit" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula.