Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Verena Christina Petzner
Der Diffusionsprozess von funktionellen Lebensmitteln
2017. 56 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2017
ISBN: 3-330-51494-9 (3330514949)
Neue ISBN: 978-3-330-51494-2 (9783330514942)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Wir leben in einer Gesellschaft, die in Bezug auf gesunde Ernährung sehr aufnahmebereit ist. Funktionelle Lebensmittel, so genannte functional foods, und Nahrungsergänzungsmittel sind die beiden wichtigsten Vertreter des neuen Lebensmittelkonzeptes. Funktionelle Lebensmittel enthalten gezielt einen Zusatz bestimmter Stoffe, die durch ihre gesundheitsfördernden Wirkungen die physiologischen Funktionen des menschlichen Körpers positiv beeinflussen. "Diffusion is the process in which an innovation is communicated through certain channels over time among the members of a social system." Nach Rogers kann der Diffusionsprozess in vier Hauptelemente untergliedert werden: die Innovation, die Kommunikationskanäle, die Zeit und das soziale System. Im Rahmen der Problemstellung stellt sich nun die Frage, wie sich der Diffusionsprozess von Innovationen mit den funktionellen Lebensmitteln kombinieren lässt.
Petzner, Verena Christina
Verena Christina Petzner, geboren 1987 in Klagenfurt, studierte Angewandte Betriebswirtschaft an der Alpen-Adria-Universität Klagenfurt.