buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Bianca Lamprecht

Ernährungsbedingte Beeinflussung eines Tinnitus


Auf den Spuren der Zusatzstoffe Aspartam und Glutamat
2017. 60 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2017
ISBN: 3-330-51680-1 (3330516801)
Neue ISBN: 978-3-330-51680-9 (9783330516809)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Lebensmittelzusatzstoffe sind in den letzten Jahren zu einem relevanten Bestandteil unserer Ernährung geworden, da es in den Regalen der Supermärkte kaum noch Lebensmittel gibt, welche nicht einen oder mehrere chemisch hergestellte Zusatzstoffe enthalten. Dies führt dazu, dass die Konsumenten durch den täglichen Verzehr dieser, oft gesundheitliche Symptome entwickeln, die auf den Überschuss eines oder mehrerer Zusatzstoffe hindeuten. Vor allem die Zusatzstoffe Aspartam und Glutamat werden oft im Zusammenhang mit gesundheitsschädigenden Folgen diskutiert. Der Tinnitus ist hierbei ein mögliches Symptom, welcher in Verbindung mit einer Überdosis der Zusatzstoffe Aspartam und Glutamat steht.
Lamprecht, Bianca
Die Autorin leidet seit ihrem 21. Lebensjahr an einem chronischen Tinnitus. Mit banalen Diagnosen von Ärzten gab sie sich nie zufrieden. Sie fand einen Weg den Tinnitus abzuschwächen: Ausgewogene Ernährung. Die Auseinandersetzung damit, führte sie auf die Spuren der Zusatzstoffe, insbesondere Aspartam und Glutamat.