 Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Raphaela Aigner
Umweltbewusstsein und -verhalten bei VegetarierInnen und VeganerInnen
Eine Studie zu Umwelteinstellung und -verhalten von 392 Befragten in den Bereichen Ernährung, Müll und Mobilität
2017. 104 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2017
ISBN: 3-639-87022-0 (3639870220)
Neue ISBN: 978-3-639-87022-0 (9783639870220)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, leisten durch Ihre Ernährungsform automatisch einen Beitrag zur Reduktion der Treibhausgasemissionen. Im Rahmen dieser Studie wurden die Motive zur Umstellung auf vegetarische bzw. vegane Ernährung sowie jene zum Beibehalten der Diätform erfragt, und erörtert, wie sich die negativen Umweltauswirkungen der Tierzucht als Motivationsfaktor zur vegetarischen und veganen Ernährungsform verändern. Weiters wurde untersucht, ob es bei den 392 Teilnehmer/innen zu erhöhtem Umweltbewusstsein und -verhalten im Bereich Ernährung und darüber hinausgehend in den Bereichen Mülltrennung/Müllvermeidung und Mobilität kommt.
Raphaela Aigner hat Medientechnik und Umwelt- und Bioressourcenmanagement studiert. Sie lebt in Wien und betreibt eine Backstube für vegane, glutenfreie Kuchen.