Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Sepp Fegerl, Josué Vergara
(Beteiligte)
Reflux und Sodbrennen durch richtige Ernährung heilen
70 alltagstaugliche Rezepte
2017. 128 S. 40 farb. Abb. 235 mm
Verlag/Jahr: KNEIPP, WIEN 2017
ISBN: 3-7088-0720-0 (3708807200)
Neue ISBN: 978-3-7088-0720-1 (9783708807201)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Eine Refluxerkrankung will ernst genommen werden: Das Wissen um Zusammenhänge lässt therapeutische Maßnahmen besser verstehen und ist Rüstzeug für die Selbsthilfe. Ernährungsmediziner und F.-X.-Mayr-Arzt Dr. Sepp Fegerl erklärt, was Reflux mit Ernährung und Psyche zu tun hat, und zeigt, wie der Verdauungsapparat arbeitet und Medikamente, Hausmittel, Tees und Phytotherapeutika den Krankheitsverlauf beeinflussen. Josué Vergaras alltagstaugliche Rezepte aus regionalen und saisonalen Zutaten laden zum "Essen mit allen Sinnen" ein. Das drei- bis vierwöchige Aufbauprogramm ermöglicht einen Einstieg in eine basische, leicht verdauliche Küche.
Aus dem Inhalt: Was sind die Ursachen? - Zusammenhänge erkennen Vorbeugende und therapeutische Maßnahmen gegen Reflux So ernähren sich Betroffene im Alltag
Fegerl, Sepp
Dr. Sepp Fegerl, Arzt für Allgemein- und Ernährungsmedizin, beschäftigt sich seit Jahrzenten mit Beschwerden und Erkrankungen des Verdauungstraktes und deren ganzheitlicher Therapie. Ein besonderes Anliegen ist ihm das Verständnis des Patienten für die Zusammenhänge und die damit verbundene Stärkung der Eigenkompetenz.
Vergara, Josue
Josué Vergara war schon als Kind an den Geschmäckern seiner Heimat Ecuador interessiert. Über New York kam er nach Deutschland, wo er eine Kochausbildung machte. Heute sorgt er in einem Kurhotel für gesunde Küche.