buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Joerg Lehmann, Richard Rauch, Katharina Seiser (Beteiligte)

Die Jahreszeiten Kochschule - Sommer


Fotos: Lehmann, Joerg
2017. 248 S. 150 Farbabb. 20 x 27 mm
Verlag/Jahr: BRANDSTÄTTER 2017
ISBN: 3-7106-0038-3 (3710600383)
Neue ISBN: 978-3-7106-0038-8 (9783710600388)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Diese Kochschule folgt einem vollkommen neuen Konzept: Kochen lernen im Rhythmus der Jahreszeiten. Wie im ersten Buch zum Winter bewährt, zeigt der zweite Band in neun thematischen Kapiteln anschaulich und leicht nachzuvollziehen, wie man aus dem Besten, was uns der Sommer schenkt, köstliche Mahlzeiten zubereitet - Freude am Kochen und Erfolgserlebnisse inkludiert. Von hochsommerlicher Gemüsevielfalt und heimischem Fisch über Grillen & Picknick bis zu Erfrischendem für heiße Tage und fruchtigen Köstlichkeiten aus Steinobst und Beeren. Basis ist die österreichische Küche, von Lieblings-Klassikern bis zu kreativen Weiterentwicklungen. So einfach war saisonal kochen noch nie! Viele Tipps und Tricks und warenkundliche Informationen runden den Band ab, der auch erfahrenen HobbyköchInnen viele neue Anregungen und wertvolles Wissen bietet. Fazit: Die moderne Kochschule für KochanfängerInnen und ein perfektes Geschenk für alle Koch- und Genuss-Begeisterten.
"Teil zwei der ´Jahreszeiten-Kochschule´ enthält Hausmannskost ebenso wie neue überraschende Kombinationen."
Schaufenster Die Presse

"Dieses Buch macht garantiert Spaß, um saisonal kochen zu lernen."
Münchner Merkur

"Was nach dem Durchblättern bleibt, ist der unbändige Appetit auf den Sommer und den Rest der Kochbuchreihe."
Kleine Zeitung
Richard Rauch übernahm mit 18 den elterlichen "Steira Wirt" in Trautmannsdorf. Mit 19 erkochte er seine erste Haube, heute hat er drei. 2015 wurde er "Koch des Jahres". Der TV-Liebling ("Frisch gekocht") steht für eine ebenso traditionsbewusste wie weltoffene Küche.

Katharina Seiser ist Herausgeberin der Erfolgsreihe vegetarischer, saisonaler Kochbücher bei Brandstätter (bislang: Österreich, Deutschland, Italien, Türkei, USA) sowie Autorin des Bestsellers Immer schon vegan (2015, Silbermedaille GAD).