buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Alessandra Kiener, Heinrich D. Kiener, Harald Waitzbauer (Beteiligte)

525 Jahre Salzburger Stiegl Bier


Die Brauerei mit Tradition und Zukunft
Herausgegeben von Kiener, Alessandra; Kiener, Heinrich D.
2017. 160 S. m. 100 Farbabb. 29 cm
Verlag/Jahr: BRANDSTÄTTER 2017
ISBN: 3-7106-0124-X (371060124X)
Neue ISBN: 978-3-7106-0124-8 (9783710601248)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wer kennt es nicht, das Logo mit den Stufen! Doch wer denkt schon daran, dass es sich dabei um das wohl älteste noch in Verwendung befindliche Firmenemblem Österreichs handelt. Seit 1492 wird in Salzburg "Braukunst auf höchster Stufe" gelebt.

Als im Stieglbräu nachweislich mit dem Brauen begonnen wurde, entdeckte Columbus gerade Amerika, und das feudal regierte Fürzerzbistum Salzburg erlebte eine wirtschaftliche Blütezeit. Seitdem hat das bis heute in österreichischem

Privatbesitz befindliche Unternehmen unglaublich viel miterlebt: Kriege, Krisen und Glanzzeiten, Industrialisierung und Bevölkerungsexplosion,

die Entstehung der Konsumgüterindustrie, die technische Revolution in der Landwirtschaft und zuletzt die Konzentration und Globalisierung des Marktes.

Vor allem aber: Besitzer, die mit viel Engagement über die Jahrhunderte dafür sorgten, dass die Stiegl Erfolgsgeschichte seit damals fortgeschrieben werden kann.
Harald Waitzbauer, geb. 1955, arbeitet im Salzburger Freilichtmuseum in Großgmain. In seinen Publikationen und Buchbeiträgen widmet er sich Themen zur Salzburger Kulturgeschichte sowie dem Gebiet Friaul-Triest-Istrien.

Heinrich Dieter und Alessandra Kiener, Eigentümer der Stieglbrauerei, Qualitätsfanatiker und Nachhaltigkeits-Fans. Für sie beginnt Brauen schon auf dem Feld. Dinge anders und besser zu machen als andere ist ihr Credo.

Heinrich Dieter und Alessandra Kiener, Eigentümer der Stieglbrauerei, Qualitätsfanatiker und Nachhaltigkeits-Fans. Für sie beginnt Brauen schon auf dem Feld. Dinge anders und besser zu machen als andere ist ihr Credo.