Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Gudrun Dietze
Schnelle Thüringer Küche
Noch mehr leichte Rezepte zum Kochen und Backen
17. Aufl. 2017. 78 S. m. zahlr. farb. Fotos. 17 x 20.5 cm
Verlag/Jahr: BUCH VERLAG FÜR DIE FRAU 2017
ISBN: 3-7304-0445-8 (3730404458) / 3-932720-30-X (393272030X)
Neue ISBN: 978-3-7304-0445-4 (9783730404454) / 978-3-932720-30-7 (9783932720307)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Das Kochbuch enthält ca. 80 Rezepte für Thüringer Spezialitäten, die gelingsicher, bewährt wohlschmeckend und schnell zuzubereiten sind: ganz feine, beliebte Salate, Alltagsgerichte aus der Hausküche, neue, gute Blechkuchen, schnelle Torten.
"Wen Gott lieb hat, dem baut er ein Haus in Thüringen". Dieser schöne Spruch gilt nicht nur für das reizvolle Land, sondern auch für seine sagenhaft gute Küche. Traditionen aus der einst vorwiegend dörflichen Lebensweise mischen sich heute mit modernen Anforderungen vor allem an schnelle Gerichte, die wenig Zeit brauchen.
Gudrun Dietze, vielfach gefragte Köchin und Backfrau aus Thüringen, Autorin sehr erfolgreicher Regionalkoch- und Backbücher, weiß auch hier, was den Thüringern schmeckt und gelingt. Sie hat bewährte, weit verbreitete Speisen der Landesküche erprobt und heutigen Essgewohnheiten angepasst. Kurzgerichte wie Geflügelpfanne, Lachsnudeln, Majorankartoffeln, Leberwurstauflauf, dazu phantastische Salate für Alltag und Festtag machen Appetit - und wieder neue Kuchen- und Schnelltortenrezepte. Probieren Sie mal den Mozartkuchen, den Papageinkuchen oder die herrliche Herrentorte!
Gudrun Dietze lebt in Chursdorf in Thüringen. Als echte Thüringer Backfrau hat sie jahrzehntelang bei Familienfesten gebacken und gekocht.