buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Gerhart Ginner

ESSEN GUT wenn stinken tut


das kleine Buch vom Essen mit dem feinen "Geruch" und "starkem" Geschmack
2017. 44 S. 210 mm
Verlag/Jahr: EPUBLI 2017
ISBN: 3-7450-6453-4 (3745064534)
Neue ISBN: 978-3-7450-6453-7 (9783745064537)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Stinkendes Essen zu kochen ist in Italien nun eine Straftat, Fermentierter Grönlandhai, Schlangenfleisch, Ein Überraschungsei der anderen Art, Frittierte Taranteln, Das stinkt ja bis zum Himmel, Wenn
Stinkendes Essen zu kochen ist in Italien nun eine Straftat, Fermentierter Grönlandhai, Schlangenfleisch, Ein Überraschungsei der anderen Art, Frittierte Taranteln, Das stinkt ja bis zum Himmel, Wenn der Nachbar wieder nervt, Die Stinkfrucht, Alles drin im Haggis, In Sardinien essen sie ihren Käse am liebsten mitsamt den innewohnenden Maden, Schweden: Vergorener Hering in Dosen, Japan: Funazushi, Island: k‘st skata, Thailand: Pla Raa, Island: Hákarl, Kambodscha: Prahok, Ägypten: Fesikh, Antike: Garum, Stinkkäse, Olmützer Quargel, Schlierbacher Schlosskäse, Tiroler Graukäse, Gorgonzola...
Verband der Gorgonzola-Produzenten (Consorzio Gorgonzola) zusammengeschlossen, der Herstellung und Vertrieb des Käses kontrolliert. Diesen Käse erkennt man am Siegel mit den Initialen CG. Gorgonzola mit Birne Per Verordnung darf Gorgonzola mit geschützter Ursprungsbezeichnung nur in zwei Gebieten hergestellt werden: Im
des Käses kontrolliert. Diesen Käse erkennt man am Siegel mit den Initialen CG. Gorgonzola mit Birne Per Verordnung darf Gorgonzola mit geschützter Ursprungsbezeichnung nur in zwei Gebieten hergestellt werden: Im Piemont in den folgenden Provinzen: Provinz Novara, Provinz Vercelli, Provinz
Käse produziert wird. 1970 haben sich die namhaftesten Produzenten zum Verband der Gorgonzola-Produzenten (Consorzio Gorgonzola) zusammengeschlossen, der Herstellung und Vertrieb des Käses kontrolliert. Diesen Käse erkennt man am Siegel mit den Initialen CG. Gorgonzola mit Birne Per Verordnung darf Gorgonzola
ginner, gerhart
DER AUTOR: ...wurde 1959in Linz/Donau geboren, wuchs in Mödling bei Wien auf und ging dort auch zur Schule, des weiteren verdingte er sich als Werbegestalter, Bühnenmaler und -Techniker. - dann verbrachte er viele Jahre in Italien, wo er als Tischler arbeitete und nebenbei ein typisch apulisches Lokal betrieb, bis er schlussendlich geheiratet wurde und wieder nach Wien zurückzog, dort verdingte er sich als Koch in diversen italienischen In-Restaurants Wiens und zum Schluss als Speisewagenkoch in internationalen Zügen. - danach machte er sich selbstständig als Gastronom und gründete ein eigenes In-Restaurant: "L´AMBASCIATA DELLA PUGLIA" - aus dessen Speisekarte entwickelte sich der kulturhistorische, 600-Seiten-Wälzer: "DAS VERMÄCHTNIS DER L´AMBASCIATA DELLA PUGLIA"