Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Hans J. Fahrenkamp
Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kräfften hält
Mit über 150 wiederentdeckten und ausprobierten Rezepten der Küchenmeister des Mittelalters. Standardwerk der Mittelalterküche
2017. 160 S. illustriert mit über 116 Abbildungen aus dem Mittelalter. 250 mm
Verlag/Jahr: BASSERMANN 2017
ISBN: 3-8094-3785-9 (3809437859)
Neue ISBN: 978-3-8094-3785-7 (9783809437857)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Essen wie auf der Burg
Mal ganz anders kochen - und zwar bewährte Klassiker der Mittelalterküche. H. Juergen Fahrenkamp hat sie entdeckt und natürlich ausprobiert. Zum Essen reichte man "Würtzig fladen von steynbrodt", wärmte sich mit der Suppe "Suben vonne Lombardey", aß "Ayrenkuchen mite würtzkrute" (Eierkuchen mit Kräutern) sowie "Lambpraten vonn spiess" und auch damals schon erfreute man sich an den süßen Speisen wie "Nonnenfurez" und "Epfel in wine gebachen". Das sind die gut nachkochbaren Schätze aus vergangenen Tagen. Diese Rezeptsammlung ist eine faszinierende Quelle für ganz neue Genüsse, die zum ausgiebigen Schlemmen einlädt.
Fahrenkamp, H. Juergen
H. Juergen Fahrenkamp war ein Liebhaber der guten Küche. Seine Leidenschaft für die mediterrane Küche brachte ihn nach Spanien, wo er viele kulinarische Projekte verwirklichte.