 Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |

Simone Wille
Tokyo Cakes
Süße Rezepte aus Japan
2017. 256 S. 245 mm
Verlag/Jahr: BERLIN VERLAG 2017
ISBN: 3-8270-1337-2 (3827013372)
Neue ISBN: 978-3-8270-1337-8 (9783827013378)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Der süße Trend aus Japan
Tokyo Cakes ist das erste Backbuch, das seine Leser in die japanische Genusswelt einlädt. Ob zarter Yuzu Cheesecake, verführerisches Matcha Fondant mit weißer Schokolade, spritzige Mandarinen-Sake-Kuppeln oder erfrischendes Cold Brew Coffee Jelly: Alle Rezepte sind gleichermaßen klar wie raffiniert und so beschrieben, dass sie auch in europäischen Küchen sicher gelingen. Süße Tradition trifft auf zeitgemäße Lebensart und Esskultur - ein Fest für Gaumen und Auge auf jeder Seite. Das Buch bietet einfache bis besondere Rezepte, Genussporträts sowie leicht geschriebene Geschichten aus den schönsten Kaffeehäusern der Stadt. Eine umfangreiche Bebilderung der Rezepte und japanischer Cafés, klare Gestaltung und hochwertige Ausstattung runden die kulinarische und ästhetische Entdeckungsreise ab.
Ein Buch für Anfänger, Fortgeschrittene und versierte Hobbybäcker, die ihr Repertoire um zeitgemäße luftig-feine Köstlichkeiten erweitern möchten. Wer kann da widerstehen? Tokyo Cakes sind fast zu schön, um sie zu essen - aber auch zu köstlich, um es nicht zu tun.
INHALT
VORWORT
KUCHEN
Matcha-Kuchen mit weißer Schokolade
Mandarinen-Vanille-Kuchen
Tofu-Schokoladen-Kuchen
Klebriger Bananenkuchen
Flaumiger Apfelkuchen
Kürbiskuchen
Castella
Matcha-Lava-Kuchen
Kleine Maronenkuchen
Kleine Zitronenkuchen
Kirschblüten-Honig-Kuchen
Kleine Himbeer-Schokoladen-Kuchen
Chiffon-Cake
Chiffon-Frucht-Sandwich
Nougat-Chiffon-Cake
Bananen-Orangen-Chiffon-Cake
Karamell-Marmor-Chiffon-Cake
TORTEN, TARTES UND TÖRTCHEN
Erdbeertorte
Mandarinen-Sake-Kuppeln
Bananen-Schokoladen-Kuppeln
Maronen-Cassis-Kuppeln
Erdbeer-Sahne-Rolle
Maronen-Ahorn-Rolle
Birnen-Karamell-Rolle
Matcha-Rolle mit roten Bohnen
Bananen-Erdnuss-Rolle
Matcha-Himbeer-Tarte
Mont-Blanc-Törtchen
KÄSEKUCHEN
Tofu-Käsekuchen
Soufflé-Käsekuchen
Fünf-Minuten-Cheesecake
Gebackener Käsekuchen
Drei-Zutaten-Käsekuchen
Frischkäsekuchen mit Yuzu
GETRÄNKE
Royal Milk Tea
Filterkaffee
Ice Brew
Cold Brew
Jelly Milk Coffee
Süßkartoffelmilch
Matcha Latte
Bananen-Kinako-Shake
Matcha-Limonade
Melonen-Cream-Soda
Honigzitrone
DESSERTS
Seidenpudding
Gebackener Pudding
Schwarzer Sesampudding
Kaffee-Gelee
Grapefruit-Gelee
Pfirsich-Joghurt-Würfel
Umeshu Jelly
Mandarinenkompott
Süßer Tofu mit Fruchtsalat
Melonensalat mit Ingwer und Minze
HOTCAKES UND CRÒPES
Hotcakes
Dorayaki
Bananen-Joghurt-Hotcakes
Soufflé-Pfannkuchen
Straßencrêpes
BRÖTCHEN
Melonpan
Butterhörnchen
Bohnenbrötchen
Maronenbrötchen
Vanillebrötchen
Schokoladenhörchen
Gedämpfte Brötchen
Matcha-Mushipan
Süßkartoffel-Mushipan
Rote-Bohnen-Mushipan
ANHANG
Backformen
Backtechniken
Backhinweise
Glossar