Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
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Frieder Blickle, Herbert Hintner, Terra Institute
(Beteiligte)
Kochen kann verändern!
Besser kochen - nachhaltig einkaufen
Fotos: Blickle, Frieder
2017. 192 S. 25.5 cm
Verlag/Jahr: FOLIO, WIEN 2017
ISBN: 3-85256-731-9 (3852567319)
Neue ISBN: 978-3-85256-731-0 (9783852567310)
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Das unverzichtbare Kochbuch für nachhaltige Ernährung.
Regional, saisonal, bio und fair - jeder von uns kann beim Einkaufen und Kochen Gutes für sich und die Umwelt tun. Worauf aber sollten wir achten, wenn wir die Qual der Wahl haben und umweltbewusster einkaufen wollen? Dieses Buch gibt anhand alltagstauglicher Rezepte wie gefüllter Kalbsbrust mit Pffferlingen oder Flan vom gereiften Ziegenkäse mit Kürbisragout praktische, einfach umsetzbare Tipps für Einkauf, Zubereitung und Vorratshaltung unserer Lebensmittel: Warum ist weniger weißes Kalb eisch gesünder? Kann man alles vom Kürbis essen? Und wann haben Pffferlinge und Ziegenkäse Saison?
Hintner, Herbert
Herbert Hintner, 1957 geboren, seit 1995 durchgehend mit einem Michelinstern ausgezeichnet, kocht regionale und saisonale Köstlichkeiten in seinem Restaurant "Zur Rose", www.zur-rose.com. Sein Buch Meine Südtiroler Küche (Folio) wurde bei der Verleihung der "Gourmand World Cookbook Awards" zum "Best Mediterranean Cuisine Book of the World" gekürt.