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Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
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Gabriele Crepaz, Hans Haas, Anna Matscher, Michael Schinharl (Beteiligte)

Schnittlauch statt Petersilie


Lust auf Kochen mit Südtirols Sterneköchin
Mitarbeit: Haas, Hans; Fotos: Schinharl, Michael; Text: Crepaz, Gabriele
2017. 216 S. m. Farbfotos. 277 mm
Verlag/Jahr: FOLIO, WIEN 2017
ISBN: 3-85256-732-7 (3852567327)
Neue ISBN: 978-3-85256-732-7 (9783852567327)

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Überraschende Gerichte verbinden Bodenständig-Alpines mit dem Süden und dem Meer.

Südtirols einzige Sterneköchin, Kind von einem Bergbauernhof, kochte bereits als Jugendliche für die ganze Familie. Die bäuerliche Erdung hat sich die Autodidaktin und erfolgreiche Löwenwirtin auch in ihrer kreativen und raffnierten Küche bewahrt: Leidenschaftlich experimentiert sie in ihrem Garten mit alten Gemüse- und besonderen Tomatensorten und baut auf saisonale und bodenständige Ingredienzen - Almkäse, Griebenschmalz, Wildkräuter. Sie verarbeitet Kitz, Lamm und Kalb als ganzes Tier - daher ihr Faible für Innereien - und kocht heute mit Begeisterung das, was ihr ursprünglich fremd war: Muscheln, Garnelen, Meeresfsch und die ganze Fülle der italienischen Küche mit ihren Risotti, Ravioli und Cannelloni.
Matscher, Anna
Anna Matscher, 1961 in Innichen geboren, ausgebildete Masseurin. Ab 1987 widmet sie sich ganz dem Kochen. Mit ihrem Mann übernimmt sie das Restaurant "Zum Löwen" in Tisens und avanciert rasch zu Südtirols erster und bisher einziger Michelin-Stern-Köchin. www.zumloewen.it

Schinharl, Michael
Michael Schinharl lebt in München, hat seine Leidenschaft fürs Kochen zum Beruf gemacht, reist und fotografiert Food, Porträt und Reportagen.

Crepaz, Gabriele
Gabriele Crepaz, Journalistin und Content-Strategin, recherchiert und erzählt die besten Geschichten von Menschen und Unternehmen.