Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Karin Iden
Berlin & Brandenburg Kochbuch
Rezepte und Geschichte zum Kochen & Genießen
2017. 240 S. 200 Rezepte und zahlreiche farbige Abbildungen. 24.5 cm
Verlag/Jahr: EDITION LIMOSA 2017
ISBN: 3-86037-641-1 (3860376411)
Neue ISBN: 978-3-86037-641-6 (9783860376416)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein kulinarischer Streifzug durch Deutschlands Hauptstadt und die Mark
Brandenburg. Unterhaltsame Geschichten über Land und Leute mit typischen
Rezepten, historischen Anekdoten und den für diesen Landstrich
besonderen Lebensmitteln.
Hier saßen die Berühmten und Mächtigen, Könige, Künstler, Philosophen
und Feldherrn zu Tisch und so gibt es kaum ein Gericht, zu dem es nicht
etwas zu erzählen gäbe. Das ist kurzweilig, amüsant und ebenso geschmackvoll.
Oft sind die Speisen ein Ergebnis der Weltoffenheit und
Toleranz. Durch Zuwanderungen wurde eine besondere Vielfältigkeit
heimisch. Das Rezeptebuch gliedert sich nach den Jahreszeiten und
orientiert sich am traditionellen Lebensgefühl und der unvergleichlichen
Berliner Lebensart. Freuen Sie sich auf Buletten, Klopse oder Schribben
mit der berühmten Berliner Currywurst - natürlich zusammen mit einer
frisch gezapften Molle oder einer Berliner Weiße.
Karin Iden ist diplomierte Diätassistentin, arbeitet seit 20 Jahren für Zeitschriften- und Buchverlage und ist Mitglied des Food Editor Club Deutschland