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Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
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Edgar E. Schaetzing

Management in Hotellerie und Gastronomie


Operationsmanagement Food & Beverage und Logis sowie Administration
11., bearb. Aufl. 2017. 680 S. mit zahlreichen Grafiken und Tabellen. 240 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES; DEUTSCHER FACHVERLAG 2017
ISBN: 3-86641-027-1 (3866410271) / 3-86641-151-0 (3866411510) / 3-87515-506-8 (3875155068)
Neue ISBN: 978-3-86641-027-5 (9783866410275) / 978-3-86641-151-7 (9783866411517) / 978-3-87515-506-8 (9783875155068)

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Im Zeitalter von Change-Management und Internet sind auch Hotellerie und Gastronomie vom ständigen Wechsel betroffen. Die rasante Entwicklung der Informationstechnologie beeinflusst zunehmend das Hospitality Management - das touristische Angebot wird für den Gast transparenter. Was heute als Zusatznutzen noch begeistern kann, wird morgen schon als Grundnutzen und Standard vorausgesetzt werden. Für erfolgreiches Management ist daher das moderne Instrumentarium zur Leistungsüberprüfung und Leistungssteigerung unabdingbar geworden. Das Buch "Management in Hotellerie und Gastronomie" vermittelt in gut verständlicher Sprache alle relevanten betriebswirtschaftlichen Problemstellungen und Lösungsmodelle aus den Bereichen F&B-Management, Logis und Administration. Anschauliche Grafiken, Gedankenflusspläne sowie zahlreiche Fallbeispiele aus der Praxis ergänzen das Informationsangebot. Die vorliegende Auflage wurde von Grund auf aktualisiert und um zeitgemäße Themen aus den Bereichen Controlling und Marketing erweitert.
Produktionsplanungsverfahren für den Küchenbereich Der Soll-Wareneinsatz als Kontrollinstrument im Verpflegungsbereich Getränkekontrollsysteme Konkurrenzanalyse für den Restaurationsbereich Planung und Erstellung des Speise- und Getränkeangebots Speisekartenoptimierung Preispolitik in der Gastronomie Management-Kennzahlenkatalog für den F&B-Bereich Hotelempfang und Housekeeping Die Hotelzimmerreinigung auf dem Prüfstand Organisationsleitfaden Housekeeping Brandschutz im Hotel Erfolg im Logisbereich Marketingplanung und -kontrolle Aufbau einer Feasibility Study Budget- und Kostenrechnung
Schaetzing, Edgar E.
Edgar E. Schaetzing, Dipl.-oec. und Dipl.-Betriebswirt, ist Professor für Betriebswirtschaftslehre und Hospitality Management an der University of Applied Sciences München. Er ist Gründungspräsident des Internationalen Instituts für Hotel & Restaurant Administration (IHRAInstitut e.V.) in Europa. Als Seminartrainer engagiert er sich seit vielen Jahren erfolgreich in der Aus- und Fortbildung für das Management der Branche. Schaetzing ist Autor zahlreicher Fachbücher für die Hotellerie und Gastronomie.