buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Christine Kätzel

Fitness, Food & Faszien


10 Basics
2017. 120 S. Fotos und Grafiken. 26 cm
Verlag/Jahr: QUINTESSENZ, BERLIN 2017
ISBN: 3-86867-363-6 (3868673636)
Neue ISBN: 978-3-86867-363-0 (9783868673630)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Fitness, Food & Faszien" bietet einen einfachen und ganzheitlichen Einstieg in das umfassende Themengebiet. Es richtet sich an all jene, die mehr über die Rolle der Faszien für ihre Gesundheit wissen und aktiv etwas für ihre Fasziengesundheit tun wollen.
"Fitness, Food & Faszien" regt nicht nur zur aktiven Teilnahme, sondern generell zum Umdenken an: Wir sind mehr als lediglich eine "Figur", die gestrafft, oder "Muskeln", die gekräftigt werden sollen. Wir sind Geist, Körper und Bauch.
"Fitness, Food & Faszien" bietet einen einfachen und ganzheitlichen Einstieg in das umfassende Themengebiet. Es richtet sich an all jene, die mehr über die Rolle der Faszien für ihre Gesundheit wissen und aktiv etwas für ihre Fasziengesundheit tun wollen.

Alles Wesentliche über Faszien wird informativ und leicht verständlich erläutert. Die Autorin beschreibt dabei eindrücklich jenes Gebilde, welches das Fasziensystem mit der Gesamtheit unseres Körpers formt. Komplexe anatomische Zusammenhänge sind durch zahlreiche Abbildungen anschaulich illustriert und werden somit einfach nachvollziehbar. Der Schwerpunkt des Buches liegt bewusst auf einem holistischen Ansatz, der allgemeine Gesundheitsfragen, Fitness und unsere Ernährungsgewohnheiten durchleuchtet. Angereichert durch zahlreiche persönliche Erfahrungsberichte der Autorin liest sich das Buch dabei stets flüssig und spannend.
Effektive Übungen für ein Faszientraining, um einen gesunden Körper von Jugendjahren an bis ins hohe Alter zu erhalten, machen einen wichtigen Kernabschnitt des Buches aus. Diese Basics sind ohne große Hilfsmittel jederzeit und überall durchführbar. Man merkt der Konzeption der praktischen Übungen an, dass der Autorin hierbei ihre langjährigen, fachliche Erfahrungen und ihre eigene, aktive Sportlerlaufbahn zugutekommen.

Ergänzende Ernährungstipps runden das Buch ab. Viel zu oft wird in der Literatur über Faszien lediglich der Aspekt der körperlichen Fitness berücksichtigt. Die Autorin veranschaulicht hingegen auf nachdrückliche Weise, welch essenziellen Einfluss die Nahrungsmittel, die wir tagtäglich zu uns nehmen, auf unsere Gesundheit und das Wohlbefinden unseres Fasziensystems haben.

"Fitness, Food & Faszien" regt nicht nur zur aktiven Teilnahme, sondern generell zum Umdenken an: Wir sind mehr als lediglich eine "Figur", die gestrafft, oder "Muskeln", die gekräftigt werden sollen. Wir sind Geist, Körper und Bauch.
Kätzel, Christine
Christine Kätzel, Jahrgang 1963, ist ausgebildete Sportphysiotherapeutin und als Hochschuldozentin für Physiotherapie sowie Gesundheitsfachberufe tätig. Ihre umfangreiche Expertise und ihren langjährigen Erfahrungsschatz im Bereich Fitnesstraining, Funktionsgymnastik sowie Faszientraining gibt sie seit mehr als 20 Jahren als Ausbilderin von Trainern und Übungsleitern in diesem Bereich weiter. Die Autorin ist zudem selbst leidenschaftliche Ausdauersportlerin. Sie startete bei vielen Ultra- und Etappenläufen, wie beispielsweise in der Sahara beim "Marathon des Sables" oder im Death Valley beim "Badwater Ultramarathon". Sie ist Gründungsmitglied der Marathonabteilung des FC St. Pauli, die sich sozial und politisch verantwortlich engagiert, u.a. mit dem "Lauf gegen Rechts" oder bei der Integration von Flüchtlingen. 2013 gründete sie überdies zusammen mit Lauf-Freunden den Verein Running Experience e.V., um jungen Menschen in prekären Situationen eine Ausbildung als T
rainer oder Übungsleiter zu finanzieren und sie danach in die Arbeit bei Sportvereinen zu integrieren.