Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Dörte Fuchs, Jutta Orth, Zuza Zak
(Beteiligte)
Polska
Die neue polnische Küche
Übersetzung: Orth, Jutta; Fuchs, Dörte
2017. 256 S. 200 farb. Abb. 25 cm
Verlag/Jahr: KNESEBECK 2017
ISBN: 3-86873-958-0 (3868739580)
Neue ISBN: 978-3-86873-958-9 (9783868739589)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Eine kulinarische Reise durch Polen
Über 100 authentische, modern interpretierte Rezepte für jeden Tag
Ein neuer und frischer Blick auf die vielfältige polnische Küche
Zuza Zak wirft in ihrem stimmungsvoll gestalteten Kochbuch einen neuen, frischen Blick auf die polnische Küche. In einer Mischung aus traditionellen Gerichten wie Piroggen oder Bigosch und zeitgemäßen Neuinterpretationen finden sich Rezepte für Frühstück, Snacks, Suppen, Brote, Fisch, Fleisch und Geflügel, Salate und Desserts. Dabei stellt sie die polnische Küche auch in einen Kontext zu Geschichte und Geografie des Landes und zeigt, welchen Einflüssen die Küche Polens im Laufe der Zeit ausgesetzt war. Eine Liebeserklärung an Land, Leute und die Kochkünste Polens.
Zak, Zuza
<P <STRONG Zuza Zak</STRONG ist in Polen aufgewachsen. Schon als Kind hat sie gern mit ihrer Mutter in der Küche gestanden und ihre Großmutter auf der Suche nach regionalen Produkten aufs Land begleitet. Alle Rezepte in ihrem Buch wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Zak lebt in London und arbeitet als Food-Journalistin und TV-Produzentin. In ihr Heimatland Polen kehrt sie regelmäßig zurück.</P