Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
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Wilhelm Kindermann
Prüfung und Praxis Konditor/in
Vom Konditorlehrling zum Konditormeister
8., bearb. Aufl. 2017. 384 S. 200 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2017
ISBN: 3-87515-111-9 (3875151119) / 3-87516-260-9 (3875162609) / 3-87516-338-9 (3875163389)
Neue ISBN: 978-3-87515-111-4 (9783875151114) / 978-3-87516-260-8 (9783875162608) / 978-3-87516-338-4 (9783875163384)
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Dieses Lehr- und Nachschlagewerk für die Vorbereitung auf die Prüfungen im Konditorenhandwerk aber auch für die tägliche Praxis in der Konditorei, stellt alle wichtigen Themen aktuell und umfangreich dar:
- Über 500 fachtechnische Fragen zu Massen, Teigen, Cremes, Speiseeis, Laborarbeiten und mehr - jeweils mit ausführlichen Antworten.
- Umfangreiche Waren- und Rohstoffkunde: Von den Lebensmittelinhaltsstoffen allgemein, über die einzeln behandelten Rohstoffe Getreide, Obst, Speisefett, Milch, Eier, Backtriebmittel, Zusatzstoffe, bis hin zu Kakao, Kaffee und Gewürzen.
- Rund 250 Standardrezepte zu Massen, Hefeteigspezialitäten, Kuchen- und Tortenspezialitäten, Dauergebäcken, Fett-, Tee-, Eisgebäcken, für Füllcremes, Pralinen sowie für Süßspeisen.
- Weitere Themen wie z. B. lebensmittelrechtliche Bestimmungen runden das Buch ab.