buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Björn Grimm

Der Küchencoach


2017. 216 S. m. farb. Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2017
ISBN: 3-87515-313-8 (3875153138)
Neue ISBN: 978-3-87515-313-2 (9783875153132)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


- Der praktische Ratgeber für Küchenchefs und Inhaber -

damit die vielfältigen Anforderungen, die die Leitung einer

Küche mit sich bringen, nicht überfordern

- Björn Grimm versteht die agierenden Menschen und gibt

Informationen, nützliche Tipps und betriebswirtschaftliche Ratschläge.
INHALT

WARUM WIR DIESES BUCH GESCHRIEBEN HABEN

SELBST UND STÄNDIG - ES IST GANZ ANDERS,

ALS ES AUSSIEHT

GUTES VERBESSERN, NEUES MÖGLICH MACHEN!

WOHIN GEHT DIE REISE?

BETRIEBSWIRTSCHAFTLICHE GRUNDLAGEN FÜR KÖCHE

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN

HEUTE PUTZ ICH, MORGEN KOCH ICH! SAUBERKEIT

IST KEINE ZIER

MAN BAUT NUR EINMAL UM - DANN ABER RICHTIG

DER BESONDERE GAST - DER SERVICE IST ENTSCHEIDEND

PFLEGE DEINE MITARBEITER

PERSÖNLICHKEITSORIENTIERTE FÜHRUNG UND MOTIVATION

SPITZENLEISTUNGEN - WIE KÖNNEN WIR TÄGLICH

DIE STERNE VOM HIMMEL HOLEN?

Die Checklisten

Zu guter Letzt

Die Autoren

Bildnachweis

Impressum
Grimm, Björn
Der Inhaber der Grimm Consulting ist seit 2003 hauptberuflich in der Betriebsberatung der Hotellerie und Gastronomie unterwegs und hat inzwischen mit seinem Team mehrere Tausend Betriebe und UnternehmerInnen begleiten dürfen. Der Dipl.-Touristikmanager, Hotelbetriebswirt und Hotelmeister verfügt über einen großen Erfahrungsschatz, den er im Rahmen von Beratungen, Seminaren und Vorträgen in eindrucksvoller, ehrlicher und humorvoller Art weitergibt und teilt. Berufliche Erfahrungen sammelte er als Restaurantleiter, als Bereichsassistent im Controlling sowie als Hotel-und Klinikdirektor, bevor er seinen gut dotierten Job aufgab, um seinen Lebenstraum als Berater zu realisieren. Zu den Schwerpunkten seiner Arbeit zählt die praxisnahe betriebswirtschaftliche und operative Beratung von Hotel- und Gastronomiebetrieben. Dies von der Existenzgründung bis zur Sanierung. Weiter gibt er emotionale Seminare und Vorträge zu betriebswirtschaftlichen Fragestellungen und den Themenfel
dern Servicequalität, gastronomische Trends, Führung, Motivation und Persönlichkeitsentwicklung. Hierfür hat er sich langjährig ausbilden lassen. Weiter gehört sein einzigartiger Vortrag ¯Ich fall dann mal aus® mit zu seinem Portfolio, in dem er über die Herausforderung der ungeplanten Unternehmensnachfolge berichtet und sensibilisiert. Grimm hat verstanden, dass das Herzstück eines jeden gastronomischen Betriebs die Küche bildet. Somit hat er, um einen nachhaltigen Erfolg sicherzustellen, das sogenannte MysteryCooking© und darauf aufbauend das Küchencoaching etabliert. Für diese Beratungsprodukte gewannen er und sein Team schon diverse Auszeichnungen! Björn Grimm arbeitet mit den DEHOGA-Verbänden in Hamburg, Niedersachsen und Sachsen Anhalt zusammen und ist als Vizepräsident im Präsidium des FCSI Deutschland - Österreich e. V. ehrenamtlich tätig. Ausgezeichnet mit dem Top Consultant Award gehört er zu den besten Mittelstandsberatern Deutschlands. Der zweifache Familienvater ist e
in begeisterter Hobby-Läufer, den es auch auf Geschäftsreisen zum Laufen in die Natur zieht. Er liest gerne, sammelt alte gastronomische Fach- und Kochbücher und liebt es, den Urlaub mit seiner Familie in immer wieder neuen Destinationen, Städten und Ländern zu verbringen.