Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Bernd Welk
Praktikerhandbuch Oenologie
Tabellen und Berechnungen kompakt prasentiert. Tipps für die Praxis
4., überarb. u. erw. Aufl. 2017. 218 S. 29.7 cm
Verlag/Jahr: MEININGER 2017
ISBN: 3-87524-211-4 (3875242114)
Neue ISBN: 978-3-87524-211-9 (9783875242119)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein aktuelles Nachschlagewerk zur Begleitung der betrieblichen Arbeit von der Mostbehandlung bis zur Flaschenfüllung - mit zahlreichen Tabellen, Übersichten, Berechnungen und praktischen Hinweisen zur Weinbereitung.
Das aktuelle Praktikerhandbuch Oenologie fasst das Wissen für die kellerwirtschaftliche Praxis und für Fragestellungen im Studium und der Ausbildung in zahlreichen Tabellen
und Übersichten kompakt und prägnant zusammen.
Ausführlich behandelt werden unter anderem:
- Weinrecht
- Most- und Weinbehandlung einschließlich Entsäuerung, Süßung und Verschnitte
- Verfahrenstechnische Eckdaten für Traubenverarbeitung, Förderung von Wein, Filtration und Flaschenfüllung
- Grundlagen der sensorischen Bewertung von Wein
- Rotweinbereitung
Besonders hervorzuheben ist die umfangreiche Übersicht der kommerziellen Reinzuchthefen.
Als praktisches Hilfsmittel zur Kontrolle der Flaschenfüllhöhe befindet sich im Innenteil eine praktische Messlehre.
Die 4. Auflage wurde aktualisiert, vollkommen neu überarbeitet und in vielen Teilen erweitert, so dass sich der Umfang im Vergleich zur vorherigen 3. Auflage um über 40 Seiten erhöht hat.