Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Carola Ruff
Ayurveda im Alltag
Gesund leben und genießen: Rezepte, Tipps und Übungen
3., überarb. Aufl. 2017. 144 S. durchgehend farbig. 23.5 cm
Verlag/Jahr: BUCH VERLAG FÜR DIE FRAU 2017
ISBN: 3-89798-286-2 (3897982862)
Neue ISBN: 978-3-89798-286-4 (9783897982864)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
In diesem Buch erfahren Sie in übersichtlicher knapper Form das Grundprinzip von Ayurveda, einer 5000 Jahre alten Kombination aus Naturlehre und Philosophie und wie man es ohne großen Aufwand ins tägliche Leben integrieren kann. Nach einer leicht verständlichen Einführung in die für den Europäer fremden Worte und Denkweisen ist Mitdenken gefragt bei der Bestimmung des eigenen vorherrschenden Konstitutionstyps (dosha), von dem die ayurvedische Lebensweise und Ernährung weitgehend bestimmt wird. Der ayurvedische Tagesablauf wird beschrieben ebenso wie die wichtigsten Gewürze und Kräuter dieses altindischen Medizinsystems. Rezepte vom Frühstück bis zum Abendbrot sowie Heilmittelrezepte und Anwendungen vervollkommnen den Gesundheitsratgeber, der zugleich ein vorzügliches Kochbuch mit leichter, fleischfreier Küche ist.
In diesem Buch erfahren Sie in übersichtlicher, knapper Form das Grundprinzip des altindischen Medizinsystems Ayurveda, einer 5000 Jahre allten Kombination aus Naturlehre und Philosophie und wie man es ohne großen Aufwand ins tägliche Leben integrieren kann.
Dies ist auch interessant für jene, die sich nach einer Ayurveda-Kur in Indien, Sri Lanka, den Malediven, Mauritius oder seit neuestem auch in Vietnam, Kambodscha oder den Vereinigten Emiraten fragen, wie sie das positiv Erlebte und Erfahrene in den Alltag hinüberretten können und wie sie die Ratschläge des Ayurveda-Arztes ohne großen Aufwand auch zu Hause befolgen können.
Nach einer leicht verständlichen Einführung in die für den Europäer fremden Worte und Denkweisen ist Mitdenken gefragt bei der Bestimmung des eigenen vorherrschenden Körper/ Konstitutions-Ryps (dosha), von dem die ayurvedische Lebenswiese und Ernährung weitgehend bestimmt wird. Der ayurvedische Tagesablauf wird beschrieben, ebenso wie die wichtigsten Gewürze und Kräuter. Rezepte vom Frühstück bis zum Abendbrot sowei Heilmittelrezepte und Anwendungen vervollkommnen den Gesundheitsratgber, der zugleich ein vorzügliches Kochbuch mit leichter, fleischfreier Küche ist.
Die Autorin schreibt aus langjährigen persönlichen Erfahrungen mit Ayurveda und ayurvedischer Ernährung, die sie auf ihren Kur-Reisen nach Indien, Kambodscha und Vietnam sammelte.
Carola Ruff, geboren 1947 in Garmisch-Partenkirchen ist Fachjournalistin, Sachbuchautorin und auch im Ruhestand aktiv. Aus der Leidenschaft fürs kochen, backen und reisen, ihrer Tierliebe und -kenntnis und der Verbundheeit mit regionalern Küchentraditionen sind rund ein Dutzend Büchlein entstanden. Sie verarbeitet auch persönlichen Erfahrungen mit Ayurveda, die sie auf ihren jährlichen Kur-Reisen nach Indien, Kambodscha oder Vietnam sammelte.