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Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
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Gabriele Kushi, Michio Kushi, Richard Theobald, Wera Trierenberg-Zielke (Beteiligte)

Einführung in die makrobiotische Küche in 10 leichten Schritten


Ausgeglichen essen im 21. Jahrhundert
Übersetzung: Trierenberg-Zielke, Wera; Mitarbeit: Theobald, Richard
7. Aufl. 2017. 252 S. m. zahlr. farb. Fotos. 220 mm
Verlag/Jahr: OST-WEST-VERLAG 2017
ISBN: 3-930564-34-3 (3930564343)
Neue ISBN: 978-3-930564-34-7 (9783930564347)

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Der Wegweiser in eine pflanzlich orientierte makrobiotische Ernährung und jahreszeitliche Anpassung in 10 Schritten.
Zu jedem Schritt finden Sie eine Lebensmittelgruppe in all ihren Aspekten, variable Gar- und Zubereitungsmethoden sowie entsprechende Tipps zur Umsetzung in Ihrem persönlichen Lebensstil.
Wenn Sie Ihr Essen oder Ihre Lebensweise auf eine der vielen - in den letzten Jahrzehnten populär gewordenen - alternativen Ernährungsweisen umstellen, werden Sie wahrscheinlich enthusiastisch beginnen, aber sich schon bald darauf in vielen verwirrenden Wegen wiederfinden. Und wenn Sie persönliche Gesundheitsprobleme haben, wie z.B. Allergien, oder Gluten- oder Laktose- intolerant sind, wird es noch schwieriger, Ihren Weg zu finden.
Die Lehre von Yin und Yang für die moderne Naturkost-Küche, allgemein als Makrobiotik ("Großes Leben") bekannt, nutzt die Jahrtausende alten Weisheiten des Fernen Ostens zur Erzeugung und Erhaltung des gesundheitlichen Gleichgewichtes. Die Autoren haben dieses traditionelle Wissen, welches vor Tausenden von Jahren in allen Weltkulturen vorhanden war, mit unserer modernen Lebensweise verbunden und eine gesunde, ausgeglichene moderne menschliche Ernährung neu und zukunftsfähig präsentiert.
Dieses Buch klärt Missverständnisse über saisonale Lebensmittel, Wasser, Öl, Getreide und Obst, und Sie erfahren alles, was Sie über Proteine und andere Nährstoffe und ausgewogene Mahlzeiten wissen sollten. Es umfasst eine große Auswahl an Lebensmitteln aus allen Jahreszeiten, Zubereitungsarten, ethnische Variationen und alle notwendigen Nahrungsbestandteile. Es erklärt den Unterschied zwischen einer therapeutischen Ernährung und einer robusten täglichen Ernährungs- und Lebensweise, die Sie im Alltag unterstützt.
Gabriele Kushi verbindet das traditionelle Wissen der Makrobiotik aus zahlreichen internationalen Kulturen in ihren Lehren und ihrem Kochunterricht. Als Gesundheits-Coach, Makrobiotik- Beraterin, Koch-Lehrerin und Buch-Autorin verhilft sie vielen Menschen zu einer besseren Gesundheit und hat dazu beigetragen, dass "Makrobiotik" zu einem modernen Wort im allgemeinen Sprachgebrauch in den USA wurde. Sie ist deutscher Herkunft und lebt seit Jahrzehnten in den USA, hat eine Tochter und ist die Schwiegertochter von Michio Kushi. www.KushisKitchen.com. Als führender Lehrer der internationalen Makrobiotik und Präsident des Weltkongress der alternativen Medizin, Madrid, prägte Michio Kushi jahrzehntelang das makrobiotische Gesundheitswissen in vielen Ländern der Erde. Als Autor zahlreicher Literatur erhielt er den Award of Exzellenz der Schriftsteller-Vereinigung der United Nations. Seine Zusammenarbeit mit Ärzten und Wissenschaftlern sowie seine jahrzehntelangen Vortragsreisen in alle We
lt führten zu einem neuem Denken über die grundlegenden Zusammenhänge zwischen Gesundheit und Ernährung. In Anerkennung seiner Rolle bei der Einführung der modernen Gesundheits-und Ernährungs-Revolution eröffnete das weltbekannte Smithsonian Institut in den USA im Jahre 1999 eine permanente Sammlung des Lebenswerkes seiner Familie, die Kushi Family Collection on Macrobiotics and Alternative Heath Care. Als gebürtiger Japaner lebte Michio Kushi seit 1949 in den USA.