Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Christian Ernst, Volker Homann
(Beteiligte)
Kraut & Rüben
Heimat, Leben, Kochen und Genießen. Eine Entdeckungsreise
Mitarbeit: Homann, Volker; Fotos: Ernst, Christian
2017. 80 S. farbige und schwarz/weiße Abbildungen. 22 cm
Verlag/Jahr: KNECHT, LANDAU 2017
ISBN: 3-939427-41-1 (3939427411)
Neue ISBN: 978-3-939427-41-4 (9783939427414)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
"Hier sieht´s ja aus wie Kraut und Rüben" spricht der Volksmund und nach der Lektüre dieses Bandes wird sich womöglich manch einer fragen, wie es wohl zu dieser Redensart kam. Denn in den hier gezeigten Rezepten drappieren sich Schwarzwurzel und Karotte, Wirsing und Weißkohl wohlgesittet auf dem Teller neben anderen Spezereien der Pfälzer Küche.
Wurzeln, Rüben und Kraute gehören seit dem Altertum zu den Grundnahrungsmitteln des Menschen. Ihre robuste Natur und weitestgehende Anspruchslosigkeit machen sie zu idealen Kandidaten der Agrarkultur auch in raueren Gegenden als der Pfalz.
Im Genießerwettbewerb "So schmeckt die Südpfalz" nahmen sich südpfälzer Köchinnen und Köche der Kraute, Wurzeln und Rüben an und ließen ihre Kreativität in köstliche Drei-Gänge-Menüs fließen.
Ausgewählte Rezepte zum Nachkochen und Genießen sind das Ergebnis und finden sich in diesem Buch, genauso wie Wissenswertes rund um Kraut & Rüben.