Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Michael Kuhn
Der Geschmack des Weltreichs
Einführung in die römische Küche
2017. 96 S. Mit zahlreichen Fotos. 247 mm
Verlag/Jahr: AMMIANUS-VERLAG 2017
ISBN: 3-945025-60-5 (3945025605)
Neue ISBN: 978-3-945025-60-4 (9783945025604)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Schlemmen wie Lucullus - oder eher vom Notwendigsten leben wie ein Legionär im gallischen Krieg? Die Unsterblichkeitsformel entdecken: außen Olivenöl - innen Mulsum! Sich inspirieren lassen vom Kochbuch des Apicius - und der mediterranen Küche, die noch viele Einflüsse der römischen Küche zeigt. Alle Rezepte lassen sich leicht nachkochen.
Auf der Basis überlieferter Rezepte und reichlich Kocherfahrung zeigt Historiker und Romanautor Michael Kuhn, was mit antiken Zutaten alles möglich ist. Er erläutert historische Entwicklungen und Zusammenhänge. Zusammen ergibt sich ein buntes und umfassendes Bild der römischen Küche in einem Buch, das mehr ist als nur ein Kochbuch.