buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Linda Chalupova

Nachhaltiges Abfallmanagement in Betriebsrestaurants


Ist-Abfallanalyse in ausgewählten Betriebsrestaurants und Entwurf eines Abfallmanagement-Konzeptes
2017. 182 S. 30 cm
Verlag/Jahr: NEUER MERKUR VERLAG 2017
ISBN: 3-9540904-3-0 (3954090430)
Neue ISBN: 978-3-9540904-3-3 (9783954090433)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Etwa ein Fünftel aller Arbeitnehmer in Deutschland isst in Betriebsrestaurants. Diese gewinnen als Infozentren, soziale Treffpunkte und Erlebnisräume immer mehr an Bedeutung.
Dabei werden von Betriebsrestaurants Ressourcen verbraucht und umwelt-belastende Emissionen verursacht. Eine dieser Emissionsquellen stellen Abfälle dar - organische und Verpackungsabfälle.
Die Autorin hat abfallspezifische Daten aus 16 Betriebsrestaurants erhoben und daraus ein Abfallmanagement-Konzept entwickelt, das in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung angewendet werden kann.
Betriebe, die dieses Konzept einsetzen, können ihre Abfallvermeidung konkret optimieren. Sie schaffen damit eine gute Grundlage für eine auch finanziell nachhaltige Entwicklung.