Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
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Maka´ala Yates
Na´auao Ola Hawaii
Der hawaiianische Weg zu Gesundheit und Wohlbefinden
2017. 320 S. 215 mm
Verlag/Jahr: AMRA VERLAG 2017
ISBN: 3-9544726-3-5 (3954472635)
Neue ISBN: 978-3-9544726-3-5 (9783954472635)
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DIE GRUNDLEGENDE WAHRHEIT DES HAWAIIANISCHEN WEGS ZUR GESUNDHEIT
Es gibt eine Kumu´ike, eine Quelle von Weisheit, aus der alles erschaffen wurde und die in allem, was im Universum vorhanden ist, existiert. Von ihr kommt alles Leben. Die Gedanken dieser Quelle gestalten Form und Energie von allem, was es in dieser Welt gibt. Wenn wir auf eine pono (harmonische) Weise leben, verstärken wir die Manifestation von Gesundheit in hohem Maße. Dazu müssen wir lernen, wie wir Gedanken denken, die ideale Gesundheit und Funktion beinhalten. Der zweite Schritt ist zu lernen, wie wir auf eine vollkommen gesunde Weise essen, trinken, atmen, schlafen und leben. Beherzigen wir beides, werden wir einen gesunden Körper erschaffen und erhalten.
WIE UND WAS WIR ESSEN SOLLTEN
Es gibt noch keine gesicherten Erkenntnisse über die Vor- und Nachteile von vegetarischer versus fleischhaltiger Ernährung, gekochtem versus rohem Essen, geringem Verzehr von Proteinen versus wenig Kohlenhydraten, dem Verzicht auf Getreide versus dem Verzehr von gekeimtem Getreide, wenig oder keinem Fett versus unverarbeiteten Fetten und den unendlich vielen sonstigen Ernährungsweisen. Nimmst du zum Beispiel täglich die empfohlene Menge Protein und Kalzium zu dir, heißt das noch lange nicht, dass es tatsächlich diejenige Menge ist, die dein Körper verwerten kann. Du könntest ja auch einen langsamen Stoffwechsel mit niedrigem Energieverbrauch haben, und dann ist es schwieriger, die Nahrung, die du zu dir nimmst, auch aufzunehmen und sie in die chemischen Elemente, die dein Körper braucht, aufzubrechen. Kann dein Körper die Nahrung, die du ihm zuführst, aber nicht optimal verwerten, so führt das möglicherweise zu Problemen mit dem Gewicht und der Gesundheit.
EIN KONZEPT FÜR DEINE GESUNDHEIT
Bei der Entwicklung eines Konzepts für deine Gesundheit ist es wichtig, konsequent daran zu denken, wie es sich anfühlen würde, absolut gesund und stark zu sein. Stell dir dein ganzes Leben in perfekter Gesundheit vor. Stell dir vor, wie ein vollkommen gesunder Mensch leben und arbeiten würde - so lange, bis du ein Gefühl dafür hast.
Achte jeden Tag auf deine Worte. Lass sie in Harmonie mit einem gesunden Körper, einem gesunden Geist und einer gesunden Seele sein. Sage zum Beispiel statt "ich habe letzte Nacht nicht gut geschlafen" besser "ich freue mich auf einen guten Schlaf heute Nacht". Statt "ich hatte" oder "ich habe Krebs" ist vielleicht "ich bin auf dem Weg zu guter Gesundheit" die bessere Alternative. Oder aber "ich erhole mich schnell".
Löse dich von allen Gedanken an Krankheit oder Leiden und denke nur an Gesundheit in Körper, Geist und Seele. Und das bedeutet letztlich auch, dich nicht mit Menschen zu umgeben, die dich nicht 100-prozentig unterstützen. Sei in deinen Gedanken, Worten und Handlungen eins mit der Vorstellung, einen gesunden Körper, Geist und Spirit zu haben.
WIE KÖNNEN WIR UNS GEGEN HERZERKRANKUNGEN SCHÜTZEN?
Entscheidest du dich, dich weiterhin vor gesättigten Fetten und Cholesterin zu fürchten, wirst du dich in einem ständigen Kampf um gesunde Ernährung wiederfinden. Wenn du versuchst, gesättigte Fette und Cholesterin zu vermeiden, wirst du deinem Körper nicht nur wesentliche Nährstoffe vorenthalten - die "Ersatznahrungsmittel" werden Dinge enthalten (mehrfach ungesättigte Öle, Transfettsäuren, raffiniertes Mehl und Zucker), die mit einem erhöhten Risiko von Herzerkrankungen in Verbindung stehen.
Wenn nicht das Cholesterin - was verursacht dann Herzerkrankungen? Diese Frage kann in wissenschaftlichen Labors nicht abschließend beantwortet werden, aber sicher kann die direkte Arbeit mit den Menschen dabei helfen, die entscheidenden Hinweise zu finden.
KALORIEN - DER WEIT VERBREITETE IRRGLAUBE
Wir essen, um unseren Hunger zu stillen - warum werden wir davon übergewichtig? Weil die sehr kalorienreiche Nahrung, die in den entwickelten Ländern typischerweise verzehrt wird, nicht zuträglich für unseren Mag