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Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
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Tanja Wüstenberg

Lebensmittel-Hydrokolloide


Eigenschaften & Applikationen
2017. 430 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2017
ISBN: 3-9546846-4-0 (3954684640)
Neue ISBN: 978-3-9546846-4-9 (9783954684649)

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Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wassser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser und bringen dadurch eine Vielzahl an Funktionalitäten in unsere Lebensmittel!

Doch: Welches Hydrokolloid ist für welches Lebensmittel geeignet? Welche Veränderungen bewirkt es? Wie können die Produkteigenschaften mit Hilfe von Hydrokolloiden optimiert werden? Diese und viele weitere Fragen beantwortet Ihnen das vorliegende Fachbuch.

Neben einer leicht verständlichen Einführung in die allgemeinen Struktur-Wirkungs-Beziehungen finden Sie hier auch einen kurzen Abriss der Rheologie von Hydrokolloiden. Alle gebräuchlichen Stoffe werden in eigenen Kapiteln dargestellt und ihre Wirkweisen erläutert. Das beiliegende Poster ermöglicht einen direkten Vergleich der unterschiedlichen Eigenschaften und Funktionalitäten.

Damit ist dieses Buch der ideale Begleiter für alle, die mehr aus ihren Produkten machen wollen!
Aus dem Inhalt von "Lebensmittel-Hydrokolloide":

Überblick zu Lebensmittelhydrokolloiden
Rheologie von Hydrokolloiden für Lebensmittel
Pflanzenextrakte
Samenmehle
Exsudate
Bakterielle Polysaccharide
Hydrokolloide tierischen Ursprungs
Anwendung von Hydrokolloiden in Lebensmitteln
Lebensmittelrecht (EU)
Kommerzielle Entwicklung des globalen Marktes