Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
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Erik Becker, Norbert Kolb, Boris Riemer, Kathrin Schönfelder, Michael Warburg
(Beteiligte)
Mineralölbestandteile in Lebensmitteln
Kontaminationsrisiken erkennen - rechtssicher handeln
Mitarbeit: Schönfelder, Kathrin; Warburg, Michael
2017. 77 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2017
ISBN: 3-9546849-1-8 (3954684918)
Neue ISBN: 978-3-9546849-1-5 (9783954684915)
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Dieses Thema verunsichert die Lebensmittelwirtschaft. Es fehlt eine rechtliche Regelung, gleichzeitig können immer geringere Mengen nachgewiesen werden, und es wird intensiv durch die Behörde kontrolliert und beanstandet. Mineralölbestandteile in Lebensmitteln sind unerwünscht, obwohl eine eindeutige Aussage zur Gesundheitsgefahr auf Grund fehlender Toxizitätsstudien noch aussteht. Diese Broschüre fasst den aktuellen Stand des Wissens zusammen und gibt einen Ausblick auf zu erwartende Entwicklungen. So haben Sie stets die passende Antwort zu aktuell auftretenden Fragen:
Stand der Rechtsvorschriften
Ergebnisse wissenschaftlicher Studien
Möglichkeiten der Analytik
Toxikologische Einschätzung
Ursachenanalyse und Risikominimierung in der Lebensmittelwirtschaft
Aus dem Inhalt von "Fragen und Antworten: Mineralölbestandteile in Lebensmitteln":
Rechtlicher Rahmen zu Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
Allgemeine Erläuterungen zu Mineralölbestandteilen in Lebensmitteln
Analytik
Ursachenermittlung und Maßnahmen