buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Edgar Spreer

Technologie der Milchverarbeitung


11. Auflage. 2017. 600 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2017
ISBN: 3-9546851-7-5 (3954685175)
Neue ISBN: 978-3-9546851-7-2 (9783954685172)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Seit mehr als 40 Jahren ist es das Anliegen des Fachbuches "Technologie der Milchverarbeitung" Grundkenntnisse auf dem Gebiet der Molkereitechnologie in knapper, konzentrierter Form zu vermitteln.
Dieses Fachbuch liefert Ihnen das relevante Fachwissen der Molkereitechnologie in komprimierter Form. In der nun 11. Auflage erschienen, ist es das derzeit einzige aktuelle deutschsprachige Werk, in dem alle Themengebiete rund um die Milchverarbeitung erläutert werden. Sie erfahren hier unter anderem, was den Rohstoff Milch so besonders macht, wie Sie ihn optimal bearbeiten oder wie Sie ihn erfolgreich zu einem der vielen bekannten Produkte weiterverarbeiten können. Daneben finden Sie ein umfangreiches Hintergrundwissen zu den vorgestellten Methoden, Maschinen und Verfahren. Perfekt ergänzt wird dieses Know-how durch die Kapitel zur Herstellung von Molkeprodukten, zur Reinigung und Desinfektion und zur Wasser- sowie Energieversorgung in der Molkerei.

Aufgrund seines hohen Praxisbezugs und seiner anschaulichen Darstellungen ist dieses Buch ein unentbehrlicher Begleiter für alle, die sich mit dem spannenden Rohstoff Milch beschäftigen.

Aus dem Inhalt von "Technologie der Milchverarbeitung":
Milch als Rohstoff und Lebensmittel
Milchannahme
Milchbearbeitung
Konsummilch, Milchmisch- und Sahneerzeugnisse
Butter und Streichfette
Käserei
Sauermilcherzeugnisse
Dauermilcherzeugnisse
Molke und Molkeverwertung
Reinigung und Desinfektion in der Molkerei
Wasserversorgung und Abwasserbehandlung in der Molkerei
Kälteversorgung in der Molkerei
Wärmeversorgung in der Molkerei
Stromversorgung in der Molkerei
Druckluftversorgung in der Molkerei
Arbeitsschutz