buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Nils Grabowski

Speiseinsekten


2017. 90 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2017
ISBN: 3-9546852-1-3 (3954685213)
Neue ISBN: 978-3-9546852-1-9 (9783954685219)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken



Die Weltbevölkerung wird bis zum Jahr 2050 voraussichtlich auf 9,7 Milliarden Menschen wachsen und die Lebensmittelknappheit verschärfen. Speiseinsekten können zur Bekämpfung des Welthungers beitragen. Auch in der westlichen Welt werden sie zukünftig eine Rolle spielen müssen.

Diese Fachbroschüre vermittelt, welche Insektengruppen verzehrt werden können, wie sie gezüchtet und verarbeitet und welche Produkte aus ihnen hergestellt werden. Sie zeigt auf, wie Insekten lebensmittelrechtlich einzuordnen sind und welche biologischen, physikalischen und chemischen Gefahren für den Konsum eine Rolle spielen. Außerdem beschreibt sie aktuelle Prozess- und Lebensmittelhygienekriterien und wie diese eingehalten werden können.
Aus dem Inhalt von "Speiseinsekten":

Traditioneller Insektenkonsum
Entomophagie im westlichen Kulturkreis
Lebensmittelhygienische Überwachung