Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Nils Grabowski
Speiseinsekten
2017. 90 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2017
ISBN: 3-9546852-1-3 (3954685213)
Neue ISBN: 978-3-9546852-1-9 (9783954685219)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die Weltbevölkerung wird bis zum Jahr 2050 voraussichtlich auf 9,7 Milliarden Menschen wachsen und die Lebensmittelknappheit verschärfen. Speiseinsekten können zur Bekämpfung des Welthungers beitragen. Auch in der westlichen Welt werden sie zukünftig eine Rolle spielen müssen.
Diese Fachbroschüre vermittelt, welche Insektengruppen verzehrt werden können, wie sie gezüchtet und verarbeitet und welche Produkte aus ihnen hergestellt werden. Sie zeigt auf, wie Insekten lebensmittelrechtlich einzuordnen sind und welche biologischen, physikalischen und chemischen Gefahren für den Konsum eine Rolle spielen. Außerdem beschreibt sie aktuelle Prozess- und Lebensmittelhygienekriterien und wie diese eingehalten werden können.
Aus dem Inhalt von "Speiseinsekten":
Traditioneller Insektenkonsum
Entomophagie im westlichen Kulturkreis
Lebensmittelhygienische Überwachung