buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Sandra Lembke

Königspastete & Schusterstippe


Das große Küchenexperiment - Eine Koch- und Kulturgeschichte von 1750 bis 1918 mit Selbstexperimenten von Sandra Lembke
2017. 232 S. 88 Abb. 20.5 cm
Verlag/Jahr: STEFFEN VERLAG 2017
ISBN: 3-9579904-7-5 (3957990475)
Neue ISBN: 978-3-9579904-7-1 (9783957990471)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Gefüllte Hahnenkämme bis Vandalenwasser - eine kulinarische Zeitreise

Autorin Sandra Lembke greift in die Rezepte-Kiste von königlichen Starköchen, Hof-Traiteurs und Kochbuchautorinnen der letzten Jahrhunderte, sie brutzelt, dünstet, bäckt und vor allem - sie kostet alles für ihre Leserinnen und Leser - von der Großherzogin-Suppe Potage à la Grand-Duchesse bis hin zum Albert-Biscuit. Und auch beim Trinken geht es außergewöhnlich zu: Husarenkaffee, Eichelbranntwein und Vandalenwasser. Neben unzähligen Gerichten und Getränken vom Hof bietet das Buch erprobte Rezepte aus der Küche des Volkes - nicht minder interessant zu lesen und ebenso anregend, es selbst einmal zu versuchen, abgesehen vielleicht von Kalbshirn-Würsten und Beef Tea!? Wohl bekomm´s.
Sandra Lembke arbeitet als Sozialpädagogin, Dozentin und Integrationscoach. Sie schreibt für Zeitungen und den Steffen Verlag, in dem ¯Hoheiten, Diplomaten und Ehrenretter®, ¯Majestäten, Feldherren und Herzensbrecher® und ¯Scheuersand & Schnürkorsett® erschienen.