Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Edzard Reuter, Burhan Sabanoglu
(Beteiligte)
Burhan kocht
Schwäbische Küche aus dem Murrhardter Hof
Mitarbeit: Reuter, Edzard
2017. 100 S. m. 100 Abb. 21 cm
Verlag/Jahr: LOCAL GLOBAL 2017
ISBN: 3-9817242-8-3 (3981724283)
Neue ISBN: 978-3-9817242-8-8 (9783981724288)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
"Nie etwas anders als Koch"
Seine Flädlesuppe, seine Maultaschen und sein Zwiebelrostbraten haben Burhan Sabanoglu zum bekanntesten türkischen Wirt in Stuttgart gemacht. Dieses Kochbuch notiert seine bislang ungeschriebenen Rezepte für eine ganz traditionelle schwäbische Küche, die er und sein Sohn Fuat im Murrhardter Hof kochen. Das Buch erzählt aber auch Burhans langen Weg von der Kochlehre im Istanbul der 60er Jahre in die Mitte der Stuttgarter Gesellschaft.
Anatolische Gastfreundschaft und traditionelle schwäbische Küche
"Integration: Kann es einen schöneren Beweis dafür geben, dass es sich nicht um eine leere Floskel, sondern um tägliche Wirklichkeit handelt, wenn es einem türkischstämmigen Mitbürger und seiner Familie gelingt, die traditionelle Gastfreundschaft seines Heimatlandes mit einer perfekten schwäbischen Küche zu einer Atmosphäre zu paaren, die ihresgleichen sucht?"
Edzard Reuter
Sabanoglu, Burhan
Burhan Sabanoglu, türkischer Wirt der Stuttgarter Traditionsgaststätte Murrhardter Hof