buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jürgen Kirchner, Andrea Krieger, Magdalena Meier (Beteiligte)

Die Käsekenner


Für Schulen in Österreich
3. Auflage. 2017. 248 S. 29.5 cm
Verlag/Jahr: TRAUNER 2017
ISBN: 3-9903338-2-8 (3990333828)
Neue ISBN: 978-3-9903338-2-2 (9783990333822)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ein perfektes Buch für alle, die beim Thema Käse leuchtende Augen bekommen und darüber mehr erfahren wollen! Dieses Buch vermittelt alles, um Gäste über heimische und internationale Käsesorten kompetent und erfolgreich beraten zu können.

Die große Käsefamilie wird in allen Varianten der Herstellung übersichtlich und leicht verständlich präsentiert. Ebenso finden sich zu jeder Käsegattung die nötige Lagertechnik und Pflege, die geeignete Schnitttechnik, empfehlenswerte Getränke, Brot und Gebäck sowie harmonische Begleiter wie Chutneys, Obst oder Nüsse. So werden die Inhalte verknüpft und prägen sich leichter ein.

Aus Österreich werden einzelne Käse aus großen, aber auch regionalen kleineren Käsereien im Detail vorgestellt (samt Getränkeempfehlung). Auch internationale Käse finden hier gebührende Aufmerksamkeit. Große Länderkarten helfen dabei, den Überblick über die facettenreiche Käsewelt zu bewahren.

Manche Käsebezeichnungen sind eine Herausforderung: Wie spricht man sie aus? Damit die Präsentation von Käse leicht von der Hand geht, gibt es zu heiklen Begriffen eine Lautschrift. Konkrete Gesprächsszenen zeigen, wie man den Käseverkauf professionell führen kann.