buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Elisabeth Buchinger, Eva Derndorfer, Michael Gruber, Sabrina Le Coent (Beteiligte)

Eiskalt erwischt!


Ein Fall für die Sinnesdetektive
Illustration: Gruber, Michael
2017. 76 S. 192 mm
Verlag/Jahr: MYMORAWA; MORAWA LESEZIRKEL GMBH 2017
ISBN: 3-9905763-1-3 (3990576313)
Neue ISBN: 978-3-9905763-1-1 (9783990576311)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


In der letzten Woche vor den Sommerferien stößt Anastasia mit einem Mann auf der Straße zusammen, der viele Eispackungen in der Tasche hat. Dabei bleibt eine Packung Vanilleeis der Firma Schlemmereis auf der Straße zurück. Die Kinder freuen sich auf den Eisgenuss, bis bekannt wird, dass die Firma Schlemmereis von einem unbekannten Täter erpresst wird.
Die Kinder wollen ihre Eissaison retten und wittern ein spannendes Abenteuer. Mit allen Sinnen und detektivischem Know-How kommen sie der Lösung des Falls Stück für Stück näher. Das ist gar nicht so einfach ...
Derndorfer, Eva
Eva, Elisabeth und Sabrina sind Sensorikerinnen, das heißt sie beschäftigen sich mit dem guten Geschmack von Lebensmitteln. In ihrem Beruf testen sie Eis, Honig, Wein, Käse und viele andere Produkte auf ihre Qualität. Die Leidenschaft der drei für Krimis begann im Kindesalter. Mit diesem Buch verbinden die Autorinnen ihre Liebe für gutes Essen und Literatur. Eva Derndorfer ist Ernährungswissenschafterin, Kaffeeexpertin, Tee- und Käsesommelière. Die Autorin zahlreicher Sach-, Fach- und Kochbücher hält Sensorikschulungen und Genussworkshops. www.evaderndorfer.at Elisabeth Buchinger ist Lebensmitteltechnologin und arbeitet als Sensoriktrainerin. Bei der Wiener Sinnestour bringt sie Touristen auf den Geschmack. Außerdem ist sie Herausgeberin eines Sensorik Newsletters. www.sensorikum.at, www.wienersinnestour.com Sabrina Le Coent ist Ökotrophologin und arbeitet freiberuflich als Sensorikerin und Dozentin für Ernährung. Sensorik-Projekte mit Kindern, wie z. B. Sinnespa
rcours und Verkostungen, machen ihr besonders viel Spaß.