buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Food Futures


Sensory Explorations in Food Design
2017. 264 S. m. 300 Farbfotos. 25.5 cm
Verlag/Jahr: PROMOPRESS 2017
ISBN: 8416504652 (8416504652)
Neue ISBN: 978-8416504657 (9788416504657)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die wachsende Wichtigkeit, die die Ästhetik in der Lebensmittelbranche hat, beeinflusst zunehmend sowohl Designer als auch Konsumenten. Nahrungsmittel werden zunehmend zu Ausdrucksmittel mit denen man Ideen vermitteln will.

Food Futures bietet eine anregende Sammlung von Bildern von experimentellen und innovativen Food Design Projekten, die die Art, in der wir Nahrung wahrnehmen in Frage stellen. Über die fraglos ästhetische Innovation hinaus, machen die vorgestellten Produktdesignlösungen auch auf unsere Verantwortung als Konsumenten aufmerksam und darauf, dass Umwelt- und soziale Entwicklungen unsere Erfahrungen in Zukunft verwandeln werden.
HERKUNFT DER DESIGNER: Argentinien: Anna Keville Joyce (Buenos Aires); Dänemark: Jonas Edvard; Martyna Barbara Golik; Space 10 (Kopenhagen); Deutschland: Johanna Spath and Johannes Tsopanides (Berlin); Tobias Zimmer; Hong Kong: KaCaMa Design Lab; Japan: J. Walter Thompson (Tokyo); Nendo / Oki Sato (Tokyo); Tomomi Tokuyasu (Tokyo); Kroatien: Jouw... ; Niederlande: Chloé Rutzerveld; Jinhyun Jeon (Eindhoven); Lisanne Van Zanten; Isaac Monté (Rotterdam); Louisa Zahareas (Eindhoven); Marije Vogelzang; Jouw... ; Louise Knoppert; Neuseeland: Anabelle Nichols; Caro De Waal; Oesterreich: Honey and Bunny Sonja Stummerer and Martin Hablesreiter (Vienna); Livin Studio; Schweden: Maki Okamoto; Sofia Almqvist (Stockholm); Schweiz: Bertille & Mathieu; Südkorea:Minsu Kim (Seul); Taiwan: Paul Gong; Türkei: Bilge Nur Saltik; Vereinigtes Königreich: Benedikt Groß (London); Marin Sawa; Minsu Kim (London); Simon Kinneir (London); Celine Park (London); Vereinigte Staaten: Allie Wist (NYC, NY); Anna Keville Joyce (NYC, NY); Emerging Objects (San Francisco, CA); Emilie Baltz (NYC, NY); LinYee Yuan (NYC, NY); Lucas Zarebinski (NYC, NY); Matt Brown (Boston, MA); MIT Media Lab (Cambridge, MA); Museum of Food and Drink, Ryan Dunn, Wyeth Hansen (NYC, NY).
Warriner, Gemma
Gemma Warriner ist Designer für visuelle Kommunikation und Dozent an der Technischen Universität in Sydney. Ihre Arbeiten spiegeln Ihr Interesse für Informationsvisualisierung, Food-Design und Markenentwicklung wider, mit einer multidisziplinären Herangehensweise die sowohl Print als auch digitale Medien miteinbezieht. Ihre Designs wurden von der Australian Graphic Design Association (AGDA), Graphis, Kantar Information is Beautiful Awards, Adobe and The Dieline ausgezeichnet.

Sweetapple, Kate
Kate Sweetapple ist Dozentin and der School of Design (Technische Universität Sydney). Sie forscht über Schnittstelle von Text und Bildern mit Hilfe von Ausstellungen, Installationen und Druckwerken. Dabei interessiert sie sich vor allem für poetisch/spielerische Informationsvisualisierung, für experimentelle Designpraxis und die Rolle des Designers als Kulturkritiker. Kate Sweetapple ist Gründungsmitglied von Page Screen, ein Designforschungsstudio an der Technischen Universität in Sydney.