Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Heinrich Gasteiger, Sigrid Thaler Rizzolli
(Beteiligte)
Die Zirbe
Heilkraft der Natur - Gesundes Wohnen - Rezepte für Schönheit & Küche
2017. 160 S. m. farb. Abb. 248 mm
Verlag/Jahr: ATHESIA BUCH 2017
ISBN: 8868392895 (8868392895)
Neue ISBN: 978-8868392895 (9788868392895)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Schon seit vielen Jahrhunderten schätzen die Menschen die Zirbe, dieser Baum wird daher auch Königin der Alpen genannt. Dieses Buch gibt nicht nur Aufschluss über den Lebensraum der Zirbe, altes Volkswissen, wissenschaftliche Forschungsergebnisse über die Vorzüge seines Holzes, sondern enthält auch viele Tipps, wie die Zirbe im Wohnbereich - insbesondere zum Thema gesunder Schlaf - und in der Naturkosmetik verwendet werden kann. Hier finden Sie auch raffinierte Rezepte für die Hausapotheke bis hin zur Küche.
- Neues und altes Wissen fundiert erklärt und praxisnah umgesetzt
- Umfangreiche Anleitungen für Hausapotheke und Naturkosmetik
- Außergewöhnliche Rezepte für den Gaumen
Thaler Rizzolli, Sigrid
Studium der Biologie mit Schwerpunkt Botanik in Innsbruck. Seit 2008 hauptberuflich Wissensvermittlung zu Pflanzen und Heilkräutern: naturkundliche Führungen, diverse Seminare, Vorträge und Workshops. Dozentin an verschiedenen Kräuterakademien in Deutschland und Österreich. Seit 2015 Stützpunktleitung der FNL-Kräuter-Akademie in Montan/Südtirol. 2017 Gründung der eigenen STR-Kräuter-Akademie, unterrichtet mittlerweile landesweit angehende Kräuterexperten.
Gasteiger, Heinrich
Der Autor stammt aus Luttach im Ahrntal, wohnt heute mit seiner Familie in Lana bei Meran (Südtirol). Der Küchenmeister und langjährige Kochfachlehrer an der Hotelfachschule Kaiserhof in Meran gilt als Lenker und Denker in allen Bereichen des Kochens. Wertvolle Erfahrungen sammelte er schon in jungen Jahren in den renommierten Küchen der europäischen Spitzenhotellerie (etwa in Gstaad, Lugano, Seefeld und München). Über viele Jahre war er danach mit Leib und Seele Fachlehrer, um jungen
Menschen die Liebe und Leidenschaft für den Kochberuf weiterzugeben. Heute organisiert Gasteiger Events und ist als kreativer Produktentwickler sowie als innovativer Food-Designer im Lebensmittel- und Feinkostbereich tätig. Außerdem ist er ein unermüdlicher Autor von einschlägigen Kochbüchern, die allesamt zu Bestsellern wurden.